IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][WindowsForm]Limiter le nombre de ligne dans un datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut [VB.NET][WindowsForm]Limiter le nombre de ligne dans un datagrid
    Salut a tous.

    Alors j´expose mon probleme ..

    j´ai un Dataview, qui s´appele vista

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    protected DataView vista= new DataView();
    Je le rempli et tous marche impec...

    je lui fais un sort

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	vista.Sort=" [IDCODPOSTAL2] DESC";
    pas de problemes non plus.

    Maintenant ce que je voulais.....
    la table en question a plus de 150000 enregistrements...
    je voudrais que sur le datagrid s´affiche seulement les 1000 derniers enregistrements, mais que tous les enregistrements soit charger sur le dataview.

    j ´ai essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vista.RowFilter ="[N_Dat2] top 1000";
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vista.RowFilter ="[N_Dat2] limit 1000";
    mais j´ai des erreurs de sintaxe... je sais que rowfilter simule la clause where..


    si quelqun a une idee...
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vista.RowFilter ="[N_Dat2] = 'valeur'  limit 1000";
    tu as essayé ? si il simule une clause where effectivement ta requete est incomplete
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt.

    merci RideKick pour ta reponse, mais je continue avec erreur de syntaxe....
    j ´ai une message du genre: "il manque l´opérant apres l´operateur limit"..


    Je reformule ma question:
    Sachant qu´il est possible d´ordoner et de filter les donnees, avec un dataview, est-il possible de limiter le nombre d´enregistrements retourner?

    Merci...

    ps:Je viens de debuter en C#, il n´y a que quelques mois

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pas sur que le mot Limit soit reconnu dans les expressions.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    non mais attendez , on est bien d'accord : la syntaxe utilisée c est du sql ....donc un petit tour matter les bases et tout iras pour le mieux !

    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Limiter le nombre de lignes dans un rapport
    Par Haopl dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 23h12
  2. Limiter le nombre de ligne dans ListViewer
    Par cmoirv dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h01
  3. [C#] Limiter le nombre de lignes dans un dataset
    Par Oberown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 23h09
  4. limiter le nombre de lignes dans un etat
    Par karim15 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 22h48
  5. [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo