IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

PB script changement gateway des serveurs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PB script changement gateway des serveurs
    Bonjour,

    je rencontre actuellement un problème pour la mise en place d'un script me permettant de changer en rafale les gateways de tous les serveurs du parc.

    Tous mes serveurs sont renseignés dans un fichier inventaire mais le probleme ce passe au niveau du premier For Each
    "ligne 9 cara 1 Cet objet ne gere pas cette proprieté ou cette methode "

    Voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    'On Error Resume Next
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Inventaire = objFSO.OpenTextFile("c:\temp\inventaire.txt")
    strGateway = Array("IP")
    strGatewayMetric = Array(1)
     
    'Boucle utilisant les machines 
    For Each Machine in Inventaire
        strComputer = Machine
     
        Set objWMiService = GetObject("winmgmts:\\"& strComputer & "\root\cimv2")
        Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration ")
     
        For Each ObjNetAdapter in colNetAdapters
     
            errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewayMetric)
                If errEnable = 0 then 
                 WScript.Echo " modification gateway ok "
                Else
                 WScript.Echo " Problème "
                End If
       Next
    Next
    Je ne vois pas le problème avec For Each si quelqu'un a une idée ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu ne peu pas lire un fichier comme tu nous le fais avec un for each .. voir lecture d'un fichier ligne à ligne ici :

    Comment lire le contenu d'un fichier texte ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci c'est bon sa marche nikel, par contre c'est bizarre j'avais deja lu cette façon de faire avec un For Each.

    Enfin bon merci quand meme.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Script pour planifier le redémarrage des serveurs 2003
    Par gouach dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 09h30
  2. Automatiser des scripts shell sur un serveur par une appli en JAVA
    Par selkhouaja dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 23h57
  3. [JBUILDER 9][configuration des serveurs]
    Par bozo dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2003, 09h21
  4. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19
  5. Connectivité avec des serveurs distants
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo