IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php ldap -- Unable to bind to server: Can't contact LDAP server


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut php ldap -- Unable to bind to server: Can't contact LDAP server
    Bonjour à tous,

    Suite à la perte d'un serveur, j'ai fais une réinstallation complète de mon serveur web OpenSuse 11.1 sur une nouvelle bécane. J'ai importé le dernier backup "File & Data" et à ce niveau tout me semble en ordre.

    Mon problème vient de l'utilisation du module php_ldap afin de gérer l'authentification sur l'intranet.

    Je reçois le message d'erreur : Unable to bind to server: Can't contact LDAP server pour la fonction ldap_bind

    Le script tourne en local mais pas sur le serveur de prod... je me dis que j'ai du oublier quelque chose dans la configuration du serveur mais je ne vois pas où... si qqun à une idée?! je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    la premiere chose à voir c'est ping, ensuite netcat/telnet, bref on accuse/innocente le réseau, puis vient le tour des identifiants que l'on utilise.

    sur windows il y a adfind qui fonctionne bien, sinon tu dois avoir un outil pour faire du ldap depuis ton serveur web sans passer par php
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Pas de problème de réseau... Le serveur AD répond à partir de mon poste local ou du serveur web.

    J'écarte aussi le code PHP qui fonctionne en local et donc j'écarte également les identifiants et mots de passe.

    Bref, je pense que le problème est lié à l'environnement du serveur web (configuration locale)

    Merci déjà de t'intéresser à mon cas ;-)

    Ah oui! je précise également que la fonction ldap_connect me renvoie bien un Ressource ID.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Ah ben voilà, je suis tombé dans le panneau...
    En consultant la doc de PHP et la fonction ldap_connect, je tombe sur

    Retourne un identifiant positif de serveur LDAP en cas de succès, ou bien FALSE en cas d'erreur. Lorsque OpenLDAP 2.x.x est utilisé, ldap_connect() retournera toujours une ressource car il ne se connectera pas mais initialisera uniquement les paramètres de connexion. Actuellement, la connexion intervient avec le prochain appel aux fonctions ldap_*, habituellement avec la fonction ldap_bind().

    Ce qui m'a mis la puce à l'oreille... le ping du serveur AD passait correctement en utilisant une IP mais pas un nom de machine.

    J'ai corrigé les Domain Name Server... et c'est Bingo!

    Merci et désolé du dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. openldap "Can't contact LDAP server"
    Par Jackdev dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 00h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 11h09
  3. Can't connect to [server] MySQL server
    Par xmag dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 10h28
  4. erreur :"can't open input server"
    Par Greensource dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo