IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

erreur :"can't open input server"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut erreur :"can't open input server"
    Bonjour, je suis debutant en programmation, je me suis penché un peut sur la programmation d'interface graphique avec swing (en suivant des tutos ici). Tout ce que j'ai fait s'execute correctement mais j'ai continuellement cette erreur:
    "2006-10-24 07:08:51.907 java[3733] Can't open input server /Users/Greensource/Library/InputManagers/Smart Crash Reports"
    Je précise que le debut change à chaque execution.
    J'ai fait quelques petites recherche sur ce forum car ça me semblais courant comme problème mais je n'ai pas trouver donc voilà. Merci d'avance

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Salut,

    je dis ça un peu au pif mais "Smart Crash Reports" c'est pas une sorte de serveur ? Si oui, ne faudrait-il pas le lancer avant d'exécuter ton programme java ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne sais malheureusement pas du tout ce qu'est un serveur (du point de vue java en tout cas) du coup je ne sais pas non plus comment le lancer. Si tu peut m'aider, sinon merci quand même. Il doit bien y avoir des infos la dessus je vais fouiner.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Qui y a t'il dans ce répertoire ? des jar, des class ?

    enfin je veux dire ce sont des libraires dont tu te sers (import) dans ton programme java ? c'est ton programme java lui-même ?

    Cette erreur elle est dans ta console, dans un fichier ? N'as tu pas plus d'infos (genre un message d'exception?)

    [MODE HYPOTHETIQUE]
    Vu le nom, je pensais que c'était une sorte de serveur (un service ou un deamon) qui gérait les crashs des applications. Une sorte de moniteur du système ... Du coup il faudrait le lancer pour qu'il puisse écrire des logs par exemple.

    Un serveur est tout simplement une appli qui fourni un(des) service(s) (en gros )

    mais bon à mon avis je trip ...
    [/MODE HYPOTHETIQUE]
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voivi le code d'ou provient l'erreur.
    Oui le message d'erreur se trouve dans la console.
    D'autre part je ne trouve absolument rien dans le dossier /Users/Greensource/Library/InputManagers/Smart Crash Reports


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package premiereFenetre;
    import javax.swing.*;
     
    public class SimpleFenetre extends JFrame implements java.io.Serializable{
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = -7356083746040031008L;
     
    	public SimpleFenetre(){
    		super();
     
    		build();//On initialise notre fenêtre
    	}
     
    	private void build(){
    		this.setTitle("Ma première application"); //On donne un titre à l'application
    		this.setSize(320,320); //On donne une taille à notre fenêtre
    		this.setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l'écran
    		this.setResizable(true) ; //On interdit la redimensionnement de la fenêtre
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //On dit à l'application de se fermer
    		//lors du clic sur la croix
    	}
     
    	public static void main(String[] args){
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
    			public void run(){
    				//On crée une nouvelle instance de notre fenêtre
    				SimpleFenetre gui = new SimpleFenetre(); 
    				gui.setVisible(true);//On la rend visible
    			}
    		});
    	}
    }//fin de class SimpleFenetre

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Tu n'as que ça comme message ?

    C'est une Exception ? Tu vois un numéro de ligne ?

    [MODE HASARD]
    As tu (l'utilisateur java) les droits d'écriture dans ce répertoire ?
    [/MODE HASARD]
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Vi malheureusement je n'ai que ce message rien de plus. Qu'entend tu exactement par "l'utilisateur java"? je suis l'admin de l'ordi si c'est ce que tu veut savoir. Donc je pense avoir toute les autorisations nécessaires. Je précise que je suis sous MacOSX ça à peut être son importance?

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Bon ben désolé je sèche.

    C'est peut être dû à la plateforme mac en effet mais je ne m'y connais pas du tout.

    As tu cherché de tutos spécial mac (enfin normalement ya pas de problème) en particulier au niveau de l'install de java ?

    As tu une autre plateforme où tu pourrais tester ton appli pour comparer ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ouais bonne idée, je vais essayer à ma fac sous linux. Sur MacOSX la JVM est installer automatiquement avec le systeme et les màj.
    Ouais merci quand même de ton aide, sympas.
    a+

Discussions similaires

  1. Afficher quote/guillemet dans un input
    Par EggY14 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 12h59
  2. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo