IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Petite question au niveau du retour par adresse ou reference


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Petite question au niveau du retour par adresse ou reference
    Bonjour,
    Je me posais une petite question, quand a la différence entre le retour par adresse( return this) et le retour par reference (return *this).
    Si je ne me trompe pas en retournant son adresse, je pourrai faire des opérations en cascade, mais en retournant sa référence je pourrai aussi le faire non?
    Donc qu'elle est la différence entre les deux?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Le code utilisant des méthodes retournant des références :

    Le code utilisant des méthodes retournant des pointeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     xxx* tmp = A.B()
     if(tmp!=null)
        tmp.C();
    Moi, j'ai choisi mon camp (&).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 01h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 17h30
  3. Quelques petites questions par rapport aux textures
    Par kev42100 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 21h37
  4. [JFileChooser] Une petite question sur les chemins par defaut
    Par MDP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 14h49
  5. petite question (type de retours covariants)
    Par Jabawock dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo