IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Creation d'un tableau de dimension inconnu est ce pensable ?


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Creation d'un tableau de dimension inconnu est ce pensable ?
    Bonjour, à tous

    Je dois stocké des données provenans de la lecture d'un fichier de type text.
    Ces données représentes une structure de dossier ainsi que leurs fichier et le contenu.

    Exemple:

    path/file.txt
    KEY@@VALUE
    KEY2@@VALUE
    ....

    path/file2.txt
    ...
    ...
    ...

    Mon idée était de crée deux classes, une classe folder qui contiendrait deux sting représentant le path et le Name du fichier ainsi qu'un tableau contenant des classes de type KEY contenant deux string, une pour la key et une pour la value.

    Mais il faudrait que je puisse créer deux tableau dont je ne peux connaitre la taille avant. Le premier serait un index des classes folders et l'autre serait dans chaque classe folder et contiendrais l'ensemble des clefs avec leur valeur.

    Est ce possible ? Je bloque sur le probleme des tableaux

    Merci de vos commentaires. Ou voie de recherche.

    Litoon

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Est-tu sur que tu veux un tableau ? Il me semble à moi que tu as besoin d'associer une valeur à une clef, et dans ce cas, l'utilisation d'un conteneur associatif me semble être une bonne chose.

    std::map<type_clef, type_valeur> me semble être la bonne solution. Pas besoin de gérer la taille - la map le fait tout seul.

    Si tu souhaite vraiment avoir un tableau, par exemple pour gérer toit même l'associativité, std::vector<> est un tableau dynamique - dont la taille peut varier. C'est plus pratique que de le faire soi-même
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse, cela fait quelque année que je n'avais pas repris le codage, beaucoup de chose ont évolué.

    Le tableau était une idée comme sa car je connais pas forcement toute les dernieres posibilités de c++.

    Ce que j'ai besoin c'est de stocké une structure de ce type :

    index
    Folder1
    Filename
    Path
    Liste de données
    key value
    key2 value
    key3 value
    Folder2
    Filename
    Path
    Liste de données
    key value
    key2 value
    key3 value

    Je sais pas si sa peut t'aide sur ce que je cherche a faire. Mais je ne connais ni le nombre de Folder qu'il va y avoir dans l'index, ni le nombre de key dans la liste de données.
    Actuellement j'ai trouvé une solution mais cela m'oblige a un moment donné a prés lire mon fichier pour prépare le transfer des données de puis le fichier.
    Et je n'arrive pas ou je ne sais pas si ma structure n'est pas détruite apres la creation. J'utilise deux array que j'initialise a la creation de mes class.

    Voir le fichier folder.h, je creais dans ma form un array ou je stocke l'ensemble des class folders que je creais mais je suis malgre tout obligé de connaitre a un moment donnée la taille, je ne rencontre certain probleme lié au tableau.

    Je vais étudié ce que vous m'avez parlé. merci

    Si vous avez d'autres idées je prend aussi
    Litoon
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai la solution, j'ai cree une array que je manage si j'ai besoin d'ajoute ou supprime des cases. Chaque case de mon array contient une instance de ma classe qui elle meme contient un array contenant l'ensemble des données.

    Litoon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 14h11
  2. creation d'un tableau double dimension dynamiquement
    Par elmcherqui dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 20h05
  3. Tableau à 2 dimensions dont une dimension est un Tableau
    Par Sharkus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 17h18
  4. creation d'un tableau a deux dimensions
    Par masterix59 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 09h11
  5. [cr8.5] tableau à 2 dimensions, c'est possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo