IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tableau à 2 dimensions dont une dimension est un Tableau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tableau à 2 dimensions dont une dimension est un Tableau
    Salut à tous,
    Bon alors tout est dans le titre !

    Mon problème est un problème de syntaxe car je ne parviens pas à déclarer un tableau à 2 dimensions dont la première dimension est de type String et la deuxième est un tableau

    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Structure TypeD
            Dim FicX As String
            Dim FicY As String
            Dim DateD As Date
            Dim DateF As Date
    End Structure
    Public TabD() As TypeD 'mon tableau
    J'aimerai donc avoir un tableau à 2 dimensions tel que je puisse faire

    tableauGeneral(0).TabD(0).FicX = "test"

    J'imagine que c'est possible mais tous mes essais de déclaration avec l'aide de msdn sont restés sans succès !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Je te conseille de regarder du coté des collections.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un tableau ne peut pas etre de type tableau, car tableau n'est pas un type

    par contre en effet il est possible de faire une collection de collection

    m'enfin vaut mieux utiliser une
    system.collections.generic.list(of TypeD)
    et donc dans ton cas une
    system.collections.generic.list(of system.collections.generic.list(of TypeD))
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 18h48
  2. Tableau d'objets dont l'un est un tableau
    Par Shankara dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/08/2010, 15h04
  3. faire un invoke d'une Methode dont le parametre est un Tableau
    Par pcouas dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 08h12
  4. recupération des dimensions d'une case d'un tableau
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 15h47
  5. changer la dimension d'une image dans un tableau
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo