IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

ne considérer que le premier élément d'une liste en comptant plusieurs


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ne considérer que le premier élément d'une liste en comptant plusieurs
    bonjour,

    Voici mon problème, d'habitude j'arrive à me débrouiller seul mais là ça coince sérieusement...

    l'univers dont je dispose me permet de récupérer :
    - un numéro de commande (et pleins d'autres choses...)
    - une liste d'action sur cette commande (libellé de l'action + sa date)

    je souhaite en fait pouvoir récupérer toutes mes commandes mais avec uniquement la première action.

    je précise que je ne peux pas faire de classement (visiblement la base derrière ne le permet pas...), aussi, j'ai pu bidouiller un peu le rapport où avec un système de filtre j'arrive à occulter les lignes en trop mais je ne peux pas aller bien loin après en terme d'exploitation des données...

    d'avance merci beaucoup pour votre aide !

    Séb.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela va dépendre de ton SGBD...
    Je peux t'aider si tu es sous Oracle, avec la fonction rank, mais sinon, je ne peux pas t'aider. Il faut passer par une table dérivée :
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Select 
    Commande.num,
    action.num,
    rank() over partition by action.date
    FROM
    Commande,
    Action
    where
    commande.num = action.commande_num;
    A une ou 2 erreurs de syntaxe près.

    Bon courage
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Récupérer les dix premiers éléments d'une liste
    Par developpeur_débutant dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2013, 11h23
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2012, 18h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2009, 15h18
  4. afficher le premier élément d'une liste
    Par sandrine49 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 16h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo