IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

aller sur une feuille d'un classeur fermé par formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut aller sur une feuille d'un classeur fermé par formule
    Bonjour,

    J'ai un classeur fermé nommé "2010.xls", dans ce classeur, j'ai 52 feuilles (correspondant aux 52 semaines, donc elles s'appellent "S1","S2",....."S52").

    j'utilise un classeur "synthèse", qui va chercher des données dans "2010.xls", par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sommeprod((c:/[2010.xls]S1!A2)*1)     'c'est juste un exemple : va chercher la valeur de la cellule A2 dans la feuille "S1" de 2010.xls

    en fait, je souhaite chercher dans les différentes semaines : dans mon classeur "synthèse", en A1, si je mets "S5", il faudrait que la formule 'devienne' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sommeprod((c:/[2010.xls]S5!A2)*1)
    ,
    naturellement, il faudrait que je l'écrive sous forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sommeprod((c:/[2010.xls]feuil1!=A1!A2)*1)
    , mais ça ne fonctionne pas, je pense qu'il y a une "manière" de l'écrire, mais après différents essais, je n'ai pas trouvé....une petite aide ?

    Merci, A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci kiki29,

    C'est effectivement la solution que j'avais jusqu'à présent : boucle sur toutes les feuilles avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    résultat=résultat + cells(1,2)  'résultat = addition des valeurs des cellules A2 des différentes feuilles
    , je voulais juste savoir s'il y avait une solution via une formule, je n'avais pas grand espoir, tu me confirmes que je dois rester avec VBA pour obtenir ce que je cherche à faire.....

    Merci,

    A+ pour de futures aventures.....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 105
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux faire référence à un classeur fermé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='C:\Temp\[Classeur_ferme.xls]Feuil1'!$A$1
    Excel t'invite alors à mettre à jour à l'ouverture du classeur mais tu peux aussi le forcer par Edition/Liaisons... (sur Excel 2003)

    @+

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Gord21,

    En fait, j'ai suivi les bons conseils de Corona.....j'ai tout simplement rajouté une feuille dans mon classeur et j'ai modifié mes formules avec une 'RECHERCHEV' .

    C'était ce qu'il y a de plus simple......

    Merci,

    A+ pour de prochaines aventures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une feuille dans un classeur fermé
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 15h38
  2. Obtenir le nom d'une feuille d'un classeur fermé
    Par maurice_rismo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 15h51
  3. Déplacer une feuille vers un classeur fermé
    Par kedas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2007, 17h06
  4. [VBA] Transférer une feuille dans un classeur fermé
    Par Dephi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 12h11
  5. [VBA-Excel]Aller sur une feuille sans l'activer.
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo