IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

pblm de rafraichissement de page html avec applet java


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut pblm de rafraichissement de page html avec applet java
    Bonjour,
    Je suis face à un probleme completement stressant, cad que je n'arrive pas à visualiser la dernière version de mon applet java sur ma page html de test, meme après l'avoir simulé sur eclipse. Il m'affiche à chaque fois un version précédente, meme si je rafraichis internet explorer...
    QQun a-t-il déjà eu ce type de problème???

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Efface les fichiers de l'applet et regarde si la version précédente est encore affichée. Si c'est le cas, c'est que ton applet est encore quelque part...

    Par contre, s'il n'affiche plus rien alors remet ta nouvelle version. Si c'est ENCORE la mauvaise version, c'est ton fichier de départ qui pose problème...

    Je ne suis pas sur mais les explorateurs ne s'amusent-ils pas à mettre en cache ce genre de chose? Il faudrait vider les fichiers temporaires internets si c'est le cas...

    Jc

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bon j'ai essayé de vider le cache d'internet explorer, ca change rien, j'ai meme supprimé l'applet en question, il fonctionne toujours, il est atroce....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    je pense que ca doit etre dans le cache de la machine virtuelle java, est ce que qqun sait comment on y accède??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut!

    Bouton droit sur l'icone Java de ta barre de tache:
    ==>"Ouvrir les panneaux de configuration Java"==>"General"==>"Fichiers Internet Temporaires".

    Voila

  6. #6
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par BernardT
    je pense que ca doit etre dans le cache de la machine virtuelle java, est ce que qqun sait comment on y accède??
    si je me rapelle bien il faut faire:
    forcer le navigateur à chercher une nouvelle version de la page à chaque visite de la page.
    aller dans la machine virtuelle: elle devrait s'afficher à droite dans le tray à coté de la montre, et purger le cache: ca doit etre la touche x.

    voila

  7. #7
    bat
    bat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut à tous,
    n'y a t'il aucun moyen pour forcer le rechargement de l'applet par l'appel HTML ou dans l'applet elle même ?
    Je m'explique : je livre un site intranet chez un client qui comporte une applet : le mécanisme de cache est interessant car permet plus de rapidité. Par contre sur mise à jour de l'applet, je voudrais qu'une simple actualisation de la page recharge la nouvelle applet.
    J'ai essayé par exemple de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <applet archive="lib/mv_lib_netscape.jar?version=1.0.1">
    en esperant que le nouvel indice de version force le rechargement de l'applet, mais cela ne fonctionne pas.
    Quelqu'un voit il une solution à ce problème ??

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    slt tt le monde ;
    jai ete confronté au meme probleme mais bon jai su comment le resoudre;
    quand tu execute une applet au niveau du navigateur interner explorer il apparait une petit icone de java tout pres de la l'heure du systeme dans la bare d'etat ;
    click droit sur >>ouvrir la console >> puis taper 'x' ca va decharger le cache, ensuite fait une actualisation au niveau du navigateur et ca va marcher.
    essaye ca et bon courage

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. molette souris dans page internet avec applet java
    Par dany777 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 14h08
  3. [WTP]pb page html avec eclipse
    Par fafaroro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 23h20
  4. Page html et applet dans un fichier jar
    Par joy5 dans le forum Applets
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/10/2005, 13h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo