IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WTP]pb page html avec eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [WTP]pb page html avec eclipse
    Bonjour,

    je débute avec Eclipse et je suis confronté à pb de base :

    je viens de créer un "Dynamic Web Projects" que j'ai nommé "url".
    Dans ce projet je crée un page hello.html.

    Lorsque je "run" mon projet avec le serveur Tomcat tout est ok à la racine :
    http://localhost:8080/url/

    Mais lorsque j'appelle ma page html (http://localhost:8080/url/hello.html)
    j'obtiens ce message d'erreur :
    Etat HTTP 404 - /url/hello.html

    Qui peut m'aider ?

    Merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    est ce que la page html est situe au bon endroit ?
    a la racine de ton projet ....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui je crois!
    [/img]

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Lorsque tu ajoutes une pages HTML à ton projet, Eclipse de demande de choisir le "parent folder".

    Pour mon cas il s'agit de "url" (parent folder) et pour le Filename je l'ai nommé "hello.html".

    Mais cette page ne s'affiche pas qd je lance le projet !!!

    J'utilise Eclipse 3.0 et Tomcat 5

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bo je suis desole, je n'ai jamais créé ce genre de projet.
    Quand je dois faire un projet web, je le créé soit dans webapp de tomcat soit ailleurs et alors je lui spécifie un Context dans un fichier xml de tomcat.

    Est ce que quand tu vas dans Tomcat manager via localhost:8080, tu vois url, et quand tu cliques sur url tu appercois ta page html ?

    Sinon j'espere que qqun d'autre aura la reponse.

    ++

    fix

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui lorsque je lance Tomcat séparément d'Eclipse, je vois toute mon arborescence et mon fameux fichier "hello.html" avec Tomcat Manager.

    Le soucis provient visiblement de Tomcat sous Eclipse ...

    Mystère, mystère ...

    Merci en tout cas pout ta réponse.

    - Fab

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Résolu !

    Penser à mettre ses pages html dans le répertoire WebContent !!!

    CQFT

    Merci qd même

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    comment perdre plein de temps pour des betises
    met resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. pblm de rafraichissement de page html avec applet java
    Par BernardT dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 17h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06
  4. [WTP] probleme de webservice avec eclipse
    Par kheiro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 21h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo