IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Microsoft SQL Server 2005 Management Studio pour VISTA


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut Microsoft SQL Server 2005 Management Studio pour VISTA
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à installer SQLServer2005_SSMSEE.msi sur Windows Vista. En regardant sur le site de Ms, cela ne supporte pas en effet Vista et plus

    Ce que je cherche à faire c'est juste JOINDRE une base de données en .mdf et en .ldf à ma base SQL Server 2005 Express qui s'est bien installé sur Vista

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    regarder les fonctionnalités d'attachement de bd.

  3. #3
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien sûr, je sais qu'on peut se passer de SQLServer2005_SSMSEE en utilisant la ligne de commande mais c'est plutôt agréable avec une interface GUI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S Server\Instance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    USE [master]
    GO
    CREATE DATABASE [database_name] ON 
    ( FILENAME = N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Data\<database name>.mdf' ),
    ( FILENAME = N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Data\<database name>.ldf' )
     FOR ATTACH ;
    GO
    En fait, est-ce que vous confirmez qu'il n'y a pas de SSMSEE compatible avec Windows Vista?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucas Panny Voir le message
    En fait, est-ce que vous confirmez qu'il n'y a pas de SSMSEE compatible avec Windows Vista?
    Ça m'étonnerait que cela ne soit pas possible!

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr que vous ayez un moteur de bases de données.
    SQL Server Managemement Studio est la GUI qui vous permet de naviguer dans les bases de données d'instances de SQL Server auxquelles vous avez accès.

    Pour attacher une base de données, une fois connecté à une instance de SQL Server, il vous suffit de cliquer-droit sur le nœud "Bases de données" et de choisir l'option "Attacher"

    Je vois que vous cherchez à attacher une base de données créé sous une instance SQL Server 2008 R2.
    Sachez qu'il n'est pas possible d'attacher ou de restaurer une base de donnée crée sous SQL Server 2008 dans une instance d'SQL Server 2005.

    @+

  6. #6
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Si, c'est une instance de SQLServer 2005
    Je résume ce que j'ai: Windows Vista & Visual Studio 2008 accompagné de SQL Server 2005 Express
    J'essaie donc d'installer SQLServer2005_SSMSEE mais ça ne passe pas, y a-t-il autre moyen d'attacher un fichier mdf sans SQLServer2005_SSMSEE?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Normalement à l'installation de l'instance SQL Server 2008 (non-Express), vous avez le choix d'installer SSMS ou pas en cochant "Outils de gestion de base".
    Vous pouvez le refaire si c'est le cas (sans tout réinstaller).

    Si vous avez installée SQL Server 2008 Express, vous trouverez SSMS Express 2008 ici

    @++

Discussions similaires

  1. [2008] avis sur Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express
    Par fahdijbeli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2013, 07h43
  2. sql server 2005 management studio
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 14h52
  3. SQL-Server 2005 Management studio
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 14h04
  4. [MS SQL SERVER 2005 MANAGEMENT Studio] Limite d'utilisation..
    Par TEXMEX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 19h27
  5. Framework .NET + SQL Server 2005 / Visual Studio 2005
    Par b00tny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo