IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Error LNK 2019


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Error LNK 2019
    Bonjour à tous,

    Je code des dissecteurs wireshark (c'est pour le contexte) et je voudrais modifier un dissecteur (c'est un fichier.c) déja existant.
    Pour cela je le copie dans un autre dossier de Wireshark, je change les variables qu'il faut pour éviter un conflit avec le premier dissecteur.
    Mais lors de la compilation j'obtiens une erreur du type suivant:
    packet-monNom.obj: error LNK2019: symbole externe non résolu _tvb_get_seasonal_string référencé dans la fonction _dissect_monNom_message
    monNom.dll : fatak error LNK1120: 1 externes no résolus
    Les fautes ne sont pas de moi :p
    Après de nombreuses recherches sur le net, j'ai bien compris qu'il sagissait d'un problème de link. Ce que je ne comprend pas, c'est que le fichier qui contient cette fonction "tvb_get_seasonal_string" contient d'autres fonctions que j'utilise et qui ne me pose aucun problème. Pour en être sur j'ai juste commenté les lignes avec la fonction "tvb_get_seasonal_string", et mon fichier s'est compilé sans soucis
    Avez-vous une idée de comment régler mon problème?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    C'est normal le _ en plus au début des noms de fonctions ? Car tvb_get_seasonal_string() est bien déclaré dans tvbuff.h. Tu n'as pas de warnings avant ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Aucune idée, effectivement mes fonctions n'ont pas le _ et je n'ai aucune idée de pourquoi elles l'ont ici. Je n'ai aucune warning pendant la compilation.
    Après de nombreuses recherches, ca serait parce que cette fonction là n'est pas dans le fichier libwireshark.def
    Il est possible de le modifier et d'y ajouter la fonction en question, malheureusement pour cela il faut recompiler wireshark et ca ne m'intéresse pas du tout.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2014, 14h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h51
  3. Error lnk 2019
    Par xavDIP dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 23h06
  4. [MFC] error LNK
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h55
  5. error LNK 2019... comprends pas pourquoi ?
    Par MonsieurAk dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo