IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JavaMail]Recuperation de mail sans Pop


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [JavaMail]Recuperation de mail sans Pop
    Bonjour,

    voila, j'ai une appli web développée en JSP/Servlet et je dois récupérer les mails d'une boite de messagerie. J'ai utilisé l'API JavaMail et cela fonctionne très bien. Le problème, c'est que Outlook ne stocke pas les mails sur le WebMail une fois lu et par conséquent je dois quand même accéder à la boîte de reception d'Outlook, donc sans passer par IMAP ou POP. Je voudrais récupérer les mails, les informations et les pièces jointes...
    Est ce possible en Java? Si oui comment, avec quoi? Est ce compatible avec Thunderbird?
    Sinon je suppose que la seule solution reste le VB (pour outlook...) ?

    Merci d'avance pour vos réponses


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    pourquoi tu veux pas de POP?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    euh... j'ai du mal m'expliquer...
    sur uen boite webmail type free, voila, hotmail... les mails sont stockés sur le serveur dans la webmail. Par consequent, il n'y a pas de probleme pour recuperer les mails via Pop.

    Par contre, dans le cas d'un utilisateur Beta qui utilise Outlook, des qu'il fait envoyer/recevoir, les messages ne sont plus stockés cote serveur mais chez le client. Ils ne sont plus sur la Webmail donc innaccessible depuis Pop bien entendu. Voila pourquoi je ne peux pas utiliser Pop. ce serait fiable si et seulement si l'utilisateur n'utilisait jamais son outlook pour aller faire Envoyer/Recevoir.
    Voila
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    oki, c'est bon à savoir mais dsl pour toi outlook et moi ça fait deux

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Pour info avec outlook, tu as une option dans le menu outils/compte qui te permet de conserver une copie des messages sur le serveur.
    Sinon le protocole qui permet de les garder sur le serveur mais de pouvoir les visualiser par exemple à partir d'outlook c'est le protocole IMAP. C'est peut-être une piste...
    --Miss Gaëlle--

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ben alors, je ne vois pas le problème ?

    Outlook effectivement rapatrie les mails lus sur le disque dur du PC client (selon la config., comme précise Miss Gaëlle). Il te suffit donc de localiser les fichiers et d'en extraire les informations voulues, non ??

    A moins que tu tiennes absolument à les récupérer via Outlook ? Berk...

    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par romano21
    ce serait fiable si et seulement si l'utilisateur n'utilisait jamais son outlook pour aller faire Envoyer/Recevoir.
    Ah j'avais pas vu ça. Et bien récupère tes mails en 2 passes : la première sur le disque dur, aux endroits où les mails rapatriés sont stockés, et la seconde par le biais du serveur POP, pour les mails encore stockés à distance...

    ++
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par romano21
    euh... j'ai du mal m'expliquer...
    sur uen boite webmail type free, voila, hotmail... les mails sont stockés sur le serveur dans la webmail. Par consequent, il n'y a pas de probleme pour recuperer les mails via Pop.
    Je croyais qu'hotmail n'avait pas de serveur Pop ... j'ai du louper un chapître

  9. #9
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il te suffit donc de localiser les fichiers et d'en extraire les informations voulues
    Oui seulement le format de fichier d'Outlook est gngngngngn à utiliser. J'ai écrit un extracteur de mails en Python pour Outlook Express et je format de stockage est d'une complexité hallucinante pour des données de ce genre. Extraire les infos de Thunderbird est bien plus facile par exemple (format mbox standard).
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je format de stockage est d'une complexité hallucinante
    Je confirme... recupérer les mails stockés sur le client par Outlook n'est pas aussi simple que ca... c'est meme assez complexe ...
    j'ai finalement créé (le temps de trouver mieux), une macro pour outlook qui utilise un dll et qui balance le tout dans l'appli web (base...).
    Ca marche mais bon... c'est chiant à utiliser (l'utilisateur doit aller sur outlook pour balancer ses mails) et surtout c'est réservé à Microsoft.... ma macro n'est pas faite pour marcher avec Thunderbird ou Lotus (on ne s'en serait pas douté...)
    Je hais les produits de M...

    Merci à tous quand même

    NB : pour la solution du stockage des mails sur le serveur en configurant le compte de messagerie, ca risque d'etre difficile quand l'utilisateur n'est pas doué, et quand on a 30 messages à pièces jointes... voila pourquoi je ne peux pas non plus utiliser cette méthode.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    le format de fichier d'Outlook est gngngngngn à utiliser
    S'agissant de M..., fallait s'y attendre !

    Essaie voir si tu ne peux pas plutôt orienter ton appli vers des serveurs IMAP, alors. Et puis au pire c'est pas bien grave si j'ai bien compris, parce que tu as créé un client mail permettant de remplacer Outlook, n'est-ce pas ? (Enfin, "remplacer" n'est pas un bon mot, j'aurais dit "substituer" plutôt, car Outlook est irremplaçable )

    ++
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par n00bi
    Je croyais qu'hotmail n'avait pas de serveur Pop
    Effectivement, il est impossible de tenter de récupérer les mails sur hotmail par le biais d'une connexion directe à leur serveur POP, contrairement à Free par exemple. Sur Voilà, idem, pas de serveur POP disponible. Je pense qu'ils utilisent un serveur IMAP à la place, qui te permet de conserver les mails sur le serveur en plus de les organiser en répertoires...

    Une idée ?

    ++
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. Créer un mail sans composants
    Par [Silk] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 17h07
  3. Récupération de mail : quelle technologie utiliser
    Par lamoufle dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2005, 13h48
  4. envoi de mail sans l'ouverture du client mail
    Par pittacos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 15h33
  5. PB ouvrir outlook et création de mail sans l'envoyer
    Par adelhuille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo