IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir csv en xls


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Convertir csv en xls
    Bonjour à tous !

    Après plusieurs recherches, je me retrouve toujours avec le même problème dans mon code vb.net

    J'aimerais convertir mon fichier csv en fichier xls (qui aura donc la forme d'un tableau) car j'extrait d'une BDD des infos qui sont intégrées dans un fichier CSV.

    (fichier csv obligatoire pour d'autres traitements)

    quelqu'un aurait des liens pour avoir une piste sur ce que je veux faire svp ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    La démarche est simple.
    Utiliser l'interop pour piloter excel depuis le code lui faire ouvrir le fichier csv et l'enregistrer au format excel.

    Pour le pilotage de excel via le code je crois qu'il y a de nombreux exemples sur ce forum.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 160
    Points : 25 081
    Points
    25 081
    Par défaut
    oledb doit pouvoir faire le boulot sinon, et plus rapidement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Anthos59

    essay ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
     
     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button17.Click
     
            Dim appExcel As Excel.Application
            Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
            appExcel = CreateObject("Excel.Application")
            wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("c:ex47.csv")
            wbExcel.SaveAs(Filename:= _
                "C:\ex47xl.xls", FileFormat:=Excel.XlFileFormat.xlExcel8, _
                Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
                CreateBackup:=False
     
     End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Merci pour vos réponses.

    J'étais sur la piste de l'interop mais pas encore de la même manière que les solutions que vous m'aviez donné. (j'essayais de passer ça grâce aux macros)

    Ma solution ne fonctionne pas et apparement celle de Mounaje ne passe pas non plus.

    Pour des raisons techniques, mon séparateur est le #
    Il faut ajouter une spécification à ce code ? j'essaie de trouver ça et reviens vers vous si j'ai trouvé.

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut importet fichier texte csv vers excel
    bonjour
    on se perd dans vb.net parbleu ,il n'y a pas à sortir l'artillerie lourd .
    streamreader fait le boulot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
    Import System.FileIO
     
    Using MyReader As New _
    Microsoft.VisualBasic.FileIO.TextFieldParser("c:ex47.csv")
         '-------cree un classeur de meme nom---------
        Dim appExcel As Excel.Application
        appExcel = new  Excel.Application   
        Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
        wbExcel = appExcel.Workbooks.Add("c:ex47.xls")
        'acceder 1ere feuille
        Dim wbFeuille as Excel.WorkSheet
        wbFeuille =  wbExcel.WorkSheet(1)
       '-------------ouverture fichier texte & lecture ---------
       MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
       MyReader.SetDelimiters("#")
       'ligne lue
       Dim currentRow As String()
       Dim lig as integer =1
       While Not MyReader.EndOfData
          Try
             currentRow = MyReader.ReadFields()
            'champ lu 
             Dim col as integer =1
            Dim currentField As String
            For Each currentField In currentRow
                wbFeuille.cells(lig,col).value=currentField
                'colonne suivante
                col=col+1
             Next
                  Catch ex As Microsoft.VisualBasic.FileIO.MalformedLineException
          MsgBox("Line " & ex.Message & _
          "is not valid and will be skipped.")
          End Try
          'ligne suivante
          lig=lig+1
       End While
        wbExcel.SaveAs(Filename:= _
                "C:\ex47xl.xls", FileFormat:=Excel.XlFileFormat.xlExcel8, _
                Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
                CreateBackup:=False
     
    End Using
    bon code.............

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re-bonjour à tous

    Désolé de faire le boulet comme ça mais je me retrouve de nouveau face à une erreur que je ne comprend pas.
    j'ai essayé diverses choses mais sans succès.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
    Imports System.IO
     
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Using MyReader As New  _
    Microsoft.VisualBasic.FileIO.TextFieldParser("D:\SaveITS\test\intakeEXP.csv")
                '-------cree un classeur de meme nom---------
                Dim appExcel As Excel.Application
                appExcel = New Excel.Application
                'Création du fichier s'il n'existe pas
                If File.Exists("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls") Then
                    File.Delete("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls")
                    Dim MonFichier As IO.FileStream = New IO.FileStream("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls", IO.FileMode.Create)
                Else
                    Dim MonFichier As IO.FileStream = New IO.FileStream("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls", IO.FileMode.Create)
                End If
                Dim wbExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook 'Classeur Excel
                wbExcel = appExcel.Workbooks.Add("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls")
                'acceder 1ere feuille
                Dim wbFeuille As Excel.Worksheet
                wbFeuille = wbExcel.WorkSheet(1)
                '-------------ouverture fichier texte & lecture ---------
                MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
                MyReader.SetDelimiters("#")
                'ligne lue
                Dim currentRow As String()
                Dim lig As Integer = 1
                While Not MyReader.EndOfData
                    Try
                        currentRow = MyReader.ReadFields()
                        'champ lu 
                        Dim col As Integer = 1
                        Dim currentField As String
                        For Each currentField In currentRow
                            wbFeuille.Cells(lig, col).value = currentField
                            'colonne suivante
                            col = col + 1
                        Next
                    Catch ex As Microsoft.VisualBasic.FileIO.MalformedLineException
                        MsgBox("Line " & ex.Message & _
                        "is not valid and will be skipped.")
                    End Try
                    'ligne suivante
                    lig = lig + 1
                End While
                wbExcel.SaveAs(Filename:= _
                        "D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls", FileFormat:=Excel.XlFileFormat.xlExcel8, _
                        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
                        CreateBackup:=False)
     
     
                wbExcel.Close(True)
                wbExcel = Nothing
                appExcel.Quit()
                appExcel = Nothing
     
     
            End Using
        End Sub
    End Class
    Il me renvoie l'erreur suivante :

    Le membre public 'WorkSheet' du type 'Workbook' est introuvable.
    Quelqu'un aurait une piste svp ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut EXCEL ET CVS
    REBONJOUR
    on ne cree pas ,svp,un fichier Excel avec IO.FileStream.
    Crois-tu que je connais pas IO.FileStream.
    IO.FileStream cree des fichiers binaires ou texte,mais illisible par Excel .
    C'est pour cela qu'on a fait tout ce code,ou bien tu l'as oublie?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Using MyReader As New  _
    Microsoft.VisualBasic.FileIO.TextFieldParser("D:\SaveITS\test\intakeEXP.csv")
                '//delete seulement le classeur de meme nom s'il existe //
                Dim appExcel As Excel.Application
                appExcel = New Excel.Application
                'Création du fichier s'il n'existe pas
                If File.Exists("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls") Then
                    File.Delete("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls")
                End If
                Dim wbExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook 'Classeur Excel
                '/// voici le createur excel qui cree le nouveau classeur
                wbExcel = appExcel.Workbooks.Add("D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls")
                'acceder 1ere feuille
                Dim wbFeuille As Excel.Worksheet
                wbFeuille = wbExcel.WorkSheet(1)
                '-------------ouverture fichier texte & lecture ---------
                MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
                MyReader.SetDelimiters("#")
                'ligne lue
                Dim currentRow As String()
                Dim lig As Integer = 1
                While Not MyReader.EndOfData
                    Try
                        currentRow = MyReader.ReadFields()
                        'champ lu 
                        Dim col As Integer = 1
                        Dim currentField As String
                        For Each currentField In currentRow
                            wbFeuille.Cells(lig, col).value = currentField
                            'colonne suivante
                            col = col + 1
                        Next
                    Catch ex As Microsoft.VisualBasic.FileIO.MalformedLineException
                        MsgBox("Line " & ex.Message & _
                        "is not valid and will be skipped.")
                    End Try
                    'ligne suivante
                    lig = lig + 1
                End While
                '///a la fin du balayage  fich texte ici le createur excel sauvegarde le 
                '///nouveau classeur et ferme excel
                wbExcel.SaveAs(Filename:= _
                        "D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls", FileFormat:=Excel.XlFileFormat.xlExcel8, _
                        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
                        CreateBackup:=False)
     
     
                wbExcel.Close(True)
                wbExcel = Nothing
                appExcel.Quit()
                appExcel = Nothing
     
     
            End Using
        End Sub
    End Class
    cette fois ca doit marcher,a moins que tu innoves encore ......
    bon code...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé si je t'ai offensé en modifiant ce code.

    Je découvre un peu le VB.NET et essaie des choses pour éviter de toujours vous ennuyer.

    Si je garde ce dernier code, il me dit :

    'intakeXLS.xls' introuvable. Vérifiez l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplacement.
    Voilà pourquoi j'avais essayé de créer un fichier de cette manière car je ne voyais que cette manière de faire.

    Aurais tu une autre idée sur la manière de régler cette erreur stp ?

    Je continue de chercher.

    Merci encore.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    si j'ai bien lu, ça semble logique.
    On appelle un fichier que l'on vient de détruire.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, mais comment peut-on créer "proprement" le fichier Excel qui va servir ?

    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    En ne renseignant pas le "add".
    Le fichier sera créé "proprement" avec le "saveas"
    A tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
            Using MyReader As New  _
    Microsoft.VisualBasic.FileIO.TextFieldParser(Application.StartupPath & "\ex47.csv")
                '//delete seulement le classeur de meme nom s'il existe //
                Dim appExcel As xls.Application
                appExcel = New xls.Application
                'Création du fichier s'il n'existe pas
                If File.Exists(Application.StartupPath & "\ex47.xlsx") Then
                    File.Delete(Application.StartupPath & "\ex47.xlsx")
                End If
                Dim wbExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook 'Classeur Excel
                '/// voici le createur excel qui cree le nouveau classeur
                wbExcel = appExcel.Workbooks.Add() '(Application.StartupPath & "\ex47.xlsx")
                'acceder 1ere feuille
                Dim wbFeuille As xls.Worksheet
                wbFeuille = CType(wbExcel.Worksheets(1), xls.Worksheet)
                '-------------ouverture fichier texte & lecture ---------
                MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
                MyReader.SetDelimiters(",")
                'ligne lue
                Dim currentRow As String()
                Dim lig As Integer = 1
                While Not MyReader.EndOfData
                    Try
                        currentRow = MyReader.ReadFields()
                        'champ lu 
                        Dim col As Integer = 1
                        Dim currentField As String
                        For Each currentField In currentRow
                            Dim castRange As xls.Range = CType(wbFeuille.Cells(lig, col), xls.Range)
                            castRange.Value = currentField '= result.Rows(l).Cells(c).Value
                            'colonne suivante
                            col = col + 1
                        Next
                    Catch ex As Microsoft.VisualBasic.FileIO.MalformedLineException
                        MsgBox("Line " & ex.Message & _
                        "is not valid and will be skipped.")
                    End Try
                    'ligne suivante
                    lig = lig + 1
                End While
                '///a la fin du balayage  fich texte ici le createur excel sauvegarde le 
                '///nouveau classeur et ferme excel
                wbExcel.SaveAs(Filename:=Application.StartupPath & "\ex47.xlsx")
     
     
                wbExcel.Close(True)
                wbExcel = Nothing
                appExcel.Quit()
                appExcel = Nothing
     
            End Using
    Il faudra remplacer "xls" par ton import ("Excel") et les chemins par les tiens.
    Mon import étant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports xls = Microsoft.Office.Interop.Excel
    J'ai rajouté des "CType" pour les liaisons tardives, (OptionStrict sur On).
    Si la solution de MABROUKI te convient, il faut la garder, sinon si tu as des "#" dans tes données, il faudrait envisager de passer par un "Schema.ini".
    Mais c'est une autre histoire.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci ça fonctionne.

    Voici ce que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Imports xls = Microsoft.Office.Interop.Excel
    Imports System.IO
     
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Using MyReader As New  _
    Microsoft.VisualBasic.FileIO.TextFieldParser("D:\SaveITS\test\intakeEXP.csv")
                '//delete seulement le classeur de meme nom s'il existe //
                Dim appExcel As xls.Application
                appExcel = New xls.Application
     
                'Création du fichier s'il n'existe pas
                If File.Exists(Application.StartupPath & "D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls") Then
                    File.Delete(Application.StartupPath & "D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls")
                End If
     
                appExcel.ScreenUpdating = False
                appExcel.DisplayAlerts = False
                appExcel.Visible = False
     
                Dim wbExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook 'Classeur Excel
                '/// voici le createur excel qui cree le nouveau classeur
                wbExcel = appExcel.Workbooks.Add() '(Application.StartupPath & "\ex47.xlsx")
                'acceder 1ere feuille
                Dim wbFeuille As xls.Worksheet
                wbFeuille = CType(wbExcel.Worksheets(1), xls.Worksheet)
                '-------------ouverture fichier texte & lecture ---------
                MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
                MyReader.SetDelimiters("#")
                'ligne lue
                Dim currentRow As String()
                Dim lig As Integer = 1
                While Not MyReader.EndOfData
                    Try
                        currentRow = MyReader.ReadFields()
                        'champ lu 
                        Dim col As Integer = 1
                        Dim currentField As String
                        For Each currentField In currentRow
                            Dim castRange As xls.Range = CType(wbFeuille.Cells(lig, col), xls.Range)
                            castRange.Value = currentField '= result.Rows(l).Cells(c).Value
                            'colonne suivante
                            col = col + 1
                        Next
                    Catch ex As Microsoft.VisualBasic.FileIO.MalformedLineException
                        MsgBox("Line " & ex.Message & _
                        "is not valid and will be skipped.")
                    End Try
                    'ligne suivante
                    lig = lig + 1
                End While
                '///a la fin du balayage  fich texte ici le createur excel sauvegarde le 
                '///nouveau classeur et ferme excel
                wbExcel.SaveAs(Filename:= _
                        "D:\SaveITS\test\intakeXLS.xls", FileFormat:=xls.XlFileFormat.xlExcel8, _
                        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
                        CreateBackup:=False)
     
     
                'On vide le presse-papier pour éviter les message demandant si on veut garder les infos
                Clipboard.Clear()
     
                wbExcel.Close(True)
                wbExcel = Nothing
                appExcel.Quit()
                appExcel = Nothing
     
            End Using
        End Sub
    End Class
    Je n'ai pas bien compris l'histoire du Schema.ini. Une petite explication rapide sur ce sujet afin que je puisse me renseigner d'avantage ?

    Merci encore à tout le monde

    EDIT : Une autre question reste en suspens également.
    J'ai un processus Windows EXCEL.exe qui reste ouvert tant que mon appli n'est pas fermée. Est-ce normal ? Je ne comprend pas pourquoi il utilise encore des ressources après avoir fait son traitement alors que je pensais tout avoir fermé.

  14. #14
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut excel reste ouvert,dechets de deboguage
    bonjour
    a chaque fois que nous deboguons,si on lance excel et que ca crashe ,excel reste en memoire. Et de 1
    on arreter dans debug mais on oublie qu'"un excel " est entrain de tourner.
    on corrige et comme des braves on lance debug et ca crashe.et de 2.
    on oublie et rebelote.

    aussi quand on programme,il faut constamment avoir à l'esprit que losque il y a un ratage,de ne pas oublier d'arreter excel dans le gestionnaire de tache.
    c'est la corvee...
    a bon entendeur
    bon code....

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    quelles sont les versions du Framework que vous utilisez?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, j'y vois un peu plus clair et ça fonctionne comme je voulais.

    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir CSV en XLS
    Par zakou76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 01h28
  2. convertir un fichier csv en xls
    Par alain47 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 11h50
  3. Convertir un fichier XLS en CSV
    Par n@n¤u dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 12h57
  4. [Excel] Convertir un fichier xls en csv sous UNIX
    Par Tsuful dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo