IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7][Débutant] Problème conversion String <- TEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [D7][Débutant] Problème conversion String <- TEdit
    Bonjour,
    en suivant le tutorial http://lberne.developpez.com/delpdox/delphibdd/ intitulé "Ma 1ere base de données avec Delphi", je rencontre un problème lors de la compilation de mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filtre := 'Nom =''' + FiltreNom.Text + '*''';
    où Filtre est un String et FiltreNom est un TEdit.
    le message d'erreur rencontré est : Incompatibles Types : 'String' and 'TEdit'

    Est-ce que vous avez déjà rencontré ce souci, afin de pouvoir mettre le contenu de mon TEdit dans ce String ?

    Merci pour votre aide.


    EDIT 15:15 :

    en modifiant le code de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filtre :='Nom''+FiltreNom+''* ';
    la compilation passe, donc on peut considérer ce post comme clos.

  2. #2
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut,
    en modifiant le code de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Filtre :='Nom''+FiltreNom+''* ';
    la compilation passe, donc on peut considérer ce post comme clos.
    d'après ce que tu as mis ta chaine "Filtre" sera égale à "Nom+FiltreNom+*" et je doute que ce soit ce que tu veux

    Il vaudrait mieux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Filtre := 'Nom' + FiltreNom.text + '*';
    Silk

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Personellement, je maintiendrais de dire que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filtre := 'Nom =''' + FiltreNom.Text + '*''';
    est bon.

    Franchement je ne vois pas ou est le problème...

    Filtre est du type string, FiltreNom.Text aussi !

    par contre, ceci ne devrait pas marcher du tout, mais alors pas du tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filtre :='Nom''+FiltreNom+''* ';
    Est tu sur d'avoir bien déclaré :
    et non pas
    : : : : :

    Vérifies aussi que tu n'as pas mis d'espace de part et d'autre du point entre FiltreNom et Text
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème conversion String en Number
    Par Olivier3559 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 10h34
  2. problème conversion string en date - h2
    Par lequebecois79 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 12h38
  3. [débutant mais pas trop] conversion string->entier
    Par Biosox dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 22h41
  4. [Débutant] Problème de conversion
    Par PCMan dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 20h34
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo