IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Initialiser une variable bash dans un script awk


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Initialiser une variable bash dans un script awk
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    find ${ArrayLinks[i]} -perm /u+s -type f |  
    awk 'system("var="$1) ;system ("ls -l " $1)'|
    awk 'system ("echo "$0"> BODY ;exec md5sum BODY")'|
    awk 'system("echo $var");{print $1 }'>> "$FILEARG"
    *${ArrayLinks[i]} est le nom d'un répertoire.

    J'ai un script qui récupère le flux d'une commande find, fait un traitement et place le tout dans un fichier.

    Mon problème est que je perds une information dans ce traitement.

    La commande find renvoie le nom d'un fichier (en rouge sur le script) que j'aimerais stocker dans une variable bash. Cette information disparait ensuite (le flux devient le ls-l sur ce fichier).

    Sur le script, j'essaie d'utiliser la commande awk system, sans résultat.

    Est-il possible de faire passer une variable awk dans bash?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Thomas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,

    le monsieur Jedi te dis : "Tu vas arrêter d'utiliser awk 'system(.... Tu vas ouvrir la page man de find, et t'intéresser à l'option -exec. Puis, tu réfléchiras bien à ce que peut servir ce que tu veux faire."
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens juste de "search my feelings" autour de l'option exec de find et j'ai trouvé "poweeer, unlimited poweeeeer". Merci!

    Mais, si je "feel the power of the dark side" et maintient ma question sur le passage d'une variable awk à bash dans le cas présent: tu as un élément de réponse?

    Merci encore.

    Thomas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    ce n'est pas possible : les processus enfants ne peuvent pas passer des variables à leurs parents.
    éventuellement :...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est clair. Merci!

    Thomas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoyer une variable PHP dans un script JS
    Par lorentdups dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2013, 19h20
  2. Récupération d'une variable PHP dans mon script JS
    Par dojbouli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2013, 12h52
  3. Lire une variable php dans un script xml
    Par masterkenobi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2010, 13h15
  4. recuperer une variable JavaScript dans un script php
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 17h31
  5. [VB6]Initialiser une variable Static dans un évenement
    Par loverdose dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo