IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

WEBI XI 3.1 : SQL à la carte [Vxi3]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut WEBI XI 3.1 : SQL à la carte
    Bonjour,

    Je suis passé en Webi XI 3 récemment.

    J'essaye de reconduire certaines requêtes " SQL à la carte " (Client Lourd XI R2) en Client léger (Webi XI 3.1).

    Lors de l'utilisation du " SQL personnalisé " de Webi XI 3.1, j'ai un message d'erreur. (voir pièce jointe)

    Merci pour votre aide.

    Pascal.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    En général, pour passer de SQL à la carte en DeskI vers WebI, on préconise de faire une table dérivée dans l'univers correspondant et de l'utiliser pour la création de rapport WebI.
    L'erreur est la suivante :
    Pour faire ton SQL personnalisé, tu as dû insérer une dimension dans ta partie SELECT.
    BO t'a généré un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select TaColonne from TaTable
    BO s'attend alors à avoir 1 et 1 seule colonne dans son SELECT.
    Or, lorsque tu mets "*", tu lui demandes d'en mettre beaucoup plus.
    En gros, tu dois mettre autant d'objet dans la partie SELECT que te propose BO que tu as de colonnes dans ta table.

    Bon courage
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Il ne me reste plus qu'à trouver 330 objets dans l'Univers.

    C'est pas gagné.

    C'est quand même une régression assez flagrante le passage du client lourd au client léger.

    Que me donnerait de plus l'insertion d'une table dérivée dans l'Univers ?

    Merci encore.

    Pascal.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Citation Envoyé par scalpa63 Voir le message
    C'est quand même une régression assez flagrante le passage du client lourd au client léger.
    Il faut m'expliquer en quoi...
    Le SQL personnalisé n'a rien à voir avec le SQL à la carte. On retrouve le SQL personnalisé en DeskI et si tu fais la même manip, tu auras la même erreur.
    Le fait de passer par le SQL à la carte est une très mauvaise chose à la base.
    Je me demande d'ailleurs pourquoi BO l'a permis...

    Une table dérivée dans ton univers te permettra de trier ce que tu veux et ce que tu ne veux pas, de lier ta table avec d'autres tables pour pouvoir les utiliser dans une même requête.
    C'est beaucoup plus souple, visuel et pratique.
    On obtient au final le même résultat qu'une requête SQL à la carte, mais en mieux.

    Si on parle de régression entre DeskI et WebI, les seules flagrantes sont mise en page automatique et masquer une colonne.
    Ces fonctionnalités seront présentes en XI 4.
    Ayant pu tester DeskI et WebI un bon moment, et ne travaillant qu'avec des gens chevronnés en BO, je peux affirmer que WebI est bien mieux que DeskI au niveau des fonctionnalités.
    Bref
    c'est l'éternel débat...
    N'oublie pas de mettre au sujet
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO 6.1] Designer et SQL à la carte
    Par DKreeK dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 21h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 09h40
  3. [BO 5.1.9] Paramètres sur SQL à la carte
    Par LOPEZ dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 17h32
  4. Modifier une requettes sql à la carte
    Par gkhan dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 10h48
  5. [DATE SQL] Comparer écart de minutes dans la requete
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo