IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Application crash en mode debug


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Application crash en mode debug
    Hello !

    Bonne année à tous !

    J'ai une application compilée en mode debug, livrée avec les dll qui vont bien (y compris msvcrt etc cie) et sur certains windows elle plante dès le lancement avec un message grotesque du debugger c++ (abort) parfaitement inutile.

    Ces machines ont en commun d'avoir une politique de restriction de services importantes : des policies de groupe pour l'une et peu de services démarrés pour l'autre...

    Du coup ma question est la suivante : Le debugger c++ de visual studio 10, ou bien une appli en mode debug nécessite-t-elle des services particuliers ou des droits spéciaux pour démarrer.

    Il semblerait que le crash ne soit pas du à mon code, il survient très tôt avant même que mon fichier de log ne soit ouvert par mon programme...

    Sur d'autres machines Windows non paramétrées (normales) l'appli démarre parfaitement en debug.

    Any idea ?

    Tristan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Que se passe-t-il si tu la lances avec Start Debugging (F5) sur les machines en question?
    (je suppose qu'il y a Visual installé sur les machines en question, car légalement tu n'es pas censé distribuer une application compilée de mode Debug, la license de la version Debug de la C Run-Time Library l'interdisant)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.

    Les machines sur lesquelles le test est fait sont des machines sur lesquelles je fais du test (en alpha disons). Je n'ai pas installé visual studio puisque je veux des machines qui ressemblent à des machines cibles.
    De là à dire que fait du déploiement...

    Du coup je ne peux pas répondre à ta question. Peut-être devrais je faire mon test avec une version release ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je vois.
    Tu peux peut-être essayer:
    • En Release pour voir s'il y a une différence de comportement (c'est toujours un indice)
    • Avec le Remote Debugger d'installé et s'éxécutant sur une machine cible, pour déboguer depuis ton poste (puisqu'apparemment, tu n'arrives pas à reproduire le bug sur la machine où tu as Visual)

    PS: Poste le message d'erreur en question, histoire qu'on soit sûr qu'il est aussi inutile que tu le dis.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je suis en train de compiler une release.

    Voici le message d'erreur en question. Habituellement ce même message indique un pointeur intelligent nul... Mais là je n'ai aucun moyen de le savoir...
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ah tu as raison, même pas une assertion qui échoue ou un numéro de ligne...

    PS: Est-ce un programme graphique ou console?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    C'est un programme en pur C++ utilisant QT pour la partie graphique.

    le point d'entrée est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    En utilisant la version release j'ai au moins la possibilité de récupérer un dump... je suis pas beaucoup plus avancé, à moins de savoir comment le lire
    je vais chercher des posts sur le sujet.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Et si j'ai l'offset : 001120ca... je peux retrouver la ligne qui correspond à l'erreur ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Avec juste l'offset, pas sûr. La Stack Trace serait plus intéressante.

    Et donc, tu n'as pas de console, donc rien qui puisse logguer *pourquoi* abort() a été appelée...
    Tu peux toujours essayer de le lancer dans un invite de commandes, à tout hasard, mais il y a assez peu d'espoir de ce côté.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Avec juste l'offset, pas sûr. La Stack Trace serait plus intéressante.
    C'est bien ce que je me disais mais je n'ai même pas cette possibilité. Windows ne me propose que un sale fichier appcompat.txt... dans lequel je n'ai que la liste des modules ou librairies chargées avec le programme.

Discussions similaires

  1. Application non déployable en mode debug
    Par alpha_one_x86 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2009, 10h18
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2008, 08h50
  3. Run application OK mais pas en mode debug
    Par khamed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 17h43
  5. [ Eclipse3.1 ]Lancement d'une application en mode debug
    Par elnivo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo