IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[sql] du DELETE et du NULL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [sql] du DELETE et du NULL
    Bonjour,

    J'ai la table suivante:

    create table team(
    ident INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    team_name varchar(50) UNIQUE NOT NULL,
    pl1 INT,
    pl2 INT,
    pl3 INT,
    pl4 INT,
    password varchar(50) NOT NULL,
    groups INT,
    PRIMARY KEY(ident)
    );

    je fais la requête suivante

    DELETE
    FROM team
    WHERE pl2=NULL;

    J'ai un enregistrement de la forme:

    ident : 1
    team_name : testblabla
    pl1 : 405
    pl2 : NULL
    pl3 : NULL
    pl4 : NULL
    password:testix
    groups: NULL

    INSERT INTO team
    VALUES (
    '', 'testblabla', 409, NULL , NULL , NULL , 'testix', NULL
    )

    La requête passe, mais elle n'efface pas le tuple.

    Je ne comprend pas, merci d'avance de votre aide.

    P.S.: Le champ pl2 est bien à NULL au sens où phpmyadmin le met en italique, c'est pas la chaîne de caractère "NULL" - de toute façon le champ est un INT -.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Le test pour savoir si un champ est null est :
    Ca devrait mieu marché avec ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche tout de suite beaucoup mieux!

    c'est non intuitif ce test pour null tout de même (vieux rochon inside)!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    De rien, pense au tag résolu ^^

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par eizo
    c'est non intuitif ce test pour null tout de même (vieux rochon inside)!
    NULL n'est pas une valeur !
    cf http://sql.developpez.com/null/

    and then vieux ronchon outside

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]ms sql serveur delete entre deux tables
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h36
  2. [SQL Server] ALTER TABLE : Valeurs NULL et par défaut
    Par LeNovice dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 21h38
  3. [SQL] Requête avec "valeur si null"
    Par metalcoyote dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  5. [SQL] Pb DELETE multicritère
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo