IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion et firewall (&wifi)


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Connexion et firewall (&wifi)
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de faire fonctionner une application portable qui est prévue de se connecter via wifi et pare-feu présent.

    en mode cablé il n'y a aucun problème mais dès que l'on veut tester en wifi nous avons un blocage et un time-out.

    le prolbème est que nous cherchons un moyen de connaître le port de connexion rendu par le listener après être passé par le 1521. celui-ci ne pouvant être ouvert globalement.

    *S'il n'est pas possible de "fixer" le port de connexion; comment pouvons-nous faire? un intervalle serait possible?

    Sinon d'autres suggestions pour les spécialistes de la sécurité ?

    Merci d'avance.
    Lca

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Quels sont votre OS et votre version d'Oracle ??

    Si vous êtes sous Windows, c'est la clé de registre USE_SHARED_SOCKET qui devrait convenir.
    Pour les autres OS, de prime abord c'est à CMAN (Connection Manager) que je pense.

    Ces deux méthodes vous permettront d'avoir un port d'échange fixe entre les clients et le serveur.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Connexion impossible à un réseau wifi non sécurisé
    Par Melem dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2010, 01h03
  2. connexion à internet en utilisant wifi
    Par moooona dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 20h51
  3. Connexion internet avec routeur wifi
    Par mirc00 dans le forum Hardware
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2008, 20h00
  4. connexion d'un routeur WIFI sur freebox
    Par JULUCIELU dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo