IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE] lock datarows on 'default'


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [ASE] lock datarows on 'default'
    Bonjour,

    Je suis novice sur Sybase, voici ma question qui je pense est simple: J'ai une table que je ne peux drop puis recréer.
    Est-il possible d'enlever le lock datarows pour récupérer le lock par défaut ?
    Je ne sais pas si j'ai été assez clair.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir commande alter table
    Exemple : alter table t lock allpages

    Le mode de verrouillage par defaut est allpages (sauf si le paramètre server ' lock scheme' est modifié).

    Voir exemple de code pour plus de détail.

    Attention :
    - la table est verrouillée durant l'opération
    - la commande reorg ne pourra plus être utilisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    1> sp_configure 'lock scheme'
    2> go
     Parameter Name                 Default     Memory Used Config Value Run Value   Unit                 Type       
     ------------------------------ ----------- ----------- ------------ ----------- -------------------- ---------- 
     lock scheme                       allpages           0   datapages    datapages name                 dynamic    
     
    (1 row affected)
    (return status = 0)
    1> create table t (c int) lock datarows
    2> go
    1> sp_help t        
    2> go
     Name                           Owner                          Object_type                      
     ------------------------------ ------------------------------ -------------------------------- 
     t                              dbo                            user table                       
     
    (1 row affected)
     Data_located_on_segment        When_created               
     ------------------------------ -------------------------- 
     default                               Feb 15 2006  4:18PM 
     Column_name     Type            Length      Prec Scale Nulls Default_name    Rule_name       Access_Rule_name               Identity 
     --------------- --------------- ----------- ---- ----- ----- --------------- --------------- ------------------------------ -------- 
     c               int                       4 NULL  NULL     0 NULL            NULL            NULL                                  0 
    Object does not have any indexes.
    No defined keys for this object.
    Object is not partitioned.
    Lock scheme Datarows
     
     exp_row_size reservepagegap fillfactor max_rows_per_page identity_gap 
     ------------ -------------- ---------- ----------------- ------------ 
                1              0          0                 0            0 
     concurrency_opt_threshold optimistic_index_lock 
     ------------------------- --------------------- 
                            15                     0 
    (return status = 0)
    1> alter table t lock allpages
    2> go
    1> sp_help t
    2> go
     Name                           Owner                          Object_type                      
     ------------------------------ ------------------------------ -------------------------------- 
     t                              dbo                            user table                       
     
    (1 row affected)
     Data_located_on_segment        When_created               
     ------------------------------ -------------------------- 
     default                               Feb 15 2006  4:18PM 
     Column_name     Type            Length      Prec Scale Nulls Default_name    Rule_name       Access_Rule_name               Identity 
     --------------- --------------- ----------- ---- ----- ----- --------------- --------------- ------------------------------ -------- 
     c               int                       4 NULL  NULL     0 NULL            NULL            NULL                                  0 
    Object does not have any indexes.
    No defined keys for this object.
    Object is not partitioned.
    Lock scheme Allpages
    The attribute 'exp_row_size' is not applicable to tables with allpages lock scheme.
    The attribute 'concurrency_opt_threshold' is not applicable to tables with allpages lock scheme.
     
     exp_row_size reservepagegap fillfactor max_rows_per_page identity_gap 
     ------------ -------------- ---------- ----------------- ------------ 
                1              0          0                 0            0 
     concurrency_opt_threshold optimistic_index_lock 
     ------------------------- --------------------- 
                             0                     0 
    (return status = 0)
    1>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    OK merci en gros c'etait de savoir que par defaut c'etait le allpage qui était activé.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE]Schéma de lock ? DOL ou APL
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 16h33
  2. [ASE 12.5.3] flag 'lock strategy'
    Par Lord Raptor dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 16h07
  3. [ASE]Drop d'index et lock ?
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h58
  4. [ASE][T-SQL]SElect et les Lock Sh_
    Par exempleinfo dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 16h36
  5. [ASE] Les locks avec un cursor for update
    Par PiyuXYZ dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo