IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Suppression d'objet en JS marche à moitié..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Suppression d'objet en JS marche à moitié..
    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous car il y'a quelque chose qui m'échappe dans JS, je m'explique.

    J'ai créé une fonction qui, en fonction d'une racine d'ID, supprime tous les éléments ayant cette racine dans leur ID. Le probléme c'est que la suppression ne se fait que sur 1 objet sur 2.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     var listeDivEnf = document.body.getElementsByTagName(typeS);
    	    $j(document).ready(function(){
    		for(i = 0; i<listeDivEnf.length ; i++){
    			if(listeDivEnf[i].id.match(idS)){
    				if (action=="efface"){
    			listeDivEnf[i].parentNode.removeChild(listeDivEnf[i]);
    				}
    			}
     
    		}
    	     })
    En fait dans le if du match, quand je fais un "alert" avec l'ID, je remarque que seulement 1 ID sur 2 est affiché alors que quand je fais l'alert avant ce if, TOUS les ID s'affichent...

    Si quelqu'un a une idée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    y'avait longtemps quel l'on avait pas eu le une fois sur deux avec un match !!

    on peut voir ou tu déclares idS ?

    l'idéal est de mettre la regexp directement dans le match

    le souci provient du fait que le matche provoque un déplacement du pointeur de la regExp

    un pansement est de reinitialiser le pointeur de la reg en matchant à vide...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var listeDivEnf = document.body.getElementsByTagName(typeS);
    	    $j(document).ready(function(){
    		for(i = 0; i<listeDivEnf.length ; i++){
    			if(listeDivEnf[i].id.match(idS)){
    				if (action=="efface"){
    			listeDivEnf[i].parentNode.removeChild(listeDivEnf[i]);
    				}
    			}
    		rien=''
                   rien.match(idS)
    		}
    	     })
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $j(document).ready(function(){...
    Utilises-tu un framework? Si oui, pourquoi ne pas l'utiliser pleinement en faisant appel directement aux sélecteurs CSS. Tu n'aurais même plus à boucler, si c'est jQuery.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    idS est declaré ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	var listeObj = new Array('divImage1Vers','divImage2Vers','divImage3Vers','divImage4Vers');
    	for(i=0;i<listeObj.length;i++){
    		obj.actionGroupe("table",listeObj[i],"efface");
    	}
    Avec un appel dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    this.actionGroupe = function(typeS, idS, action){
     var listeDivEnf = document.body.getElementsByTagName(typeS);
    	    $j(document).ready(function(){
    		for(i = 0; i<listeDivEnf.length ; i++){
    			if(listeDivEnf[i].id.match(idS)){
    				if (action=="efface"){
    			listeDivEnf[i].parentNode.removeChild(listeDivEnf[i]);
    				}
    			}
     
    		}
    	     })
    }
    Je ne comprends pas le déplacement du curseur du pointeur, c'est quoi ce probléme?
    En fait j'utilise souvent cette fonction (avec d'autres actions, d'ou l'appel à du JQuery), sans avoir ce probléme.

    De plus avec mon code plus haut en fait il y'a :

    divImage1Vers1 qui est supprimé
    divImage1Vers2 qui est ignoré
    divImage1Vers3 qui est supprimé
    etc...

    Je vais voir essayer le réinit du match cet aprém.

    P.S : Je n'utilise pas jQuery car je débute en JQuery et pour l'instant je ne l'utilise que pour les trucs qui sont pas faisables en JS "standard".
    Aprés si y' un truc en Jquery, je prends

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var listeObj = new Array('divImage1Vers','divImage2Vers','divImage3Vers','divImage4Vers');
    	for(i=0;i<listeObj.length;i++){
    		obj.actionGroupe("table",new RegExp('^'+listeObj[i]),"efface");
    	}
    + le code précédent avec le reste par match sur rien

    pour l'explication du pointeur
    http://www.developpez.net/forums/d82...script/regexp/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Spaffy, il y a aussi l'erreur classique de supprimer un élément de tableau alors qu'on est en train de boucler dessus

    En gros, si le tableau à 5 éléments, si tu effaces l'entrée 2, l'occurrence suivante (3) correspondra en fait à l'indice 4 du tableau d'origine

    EDIT :
    je ne l'utilise que pour les trucs qui sont pas faisables en JS "standard".


    Lesquels ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf yesss Beef
    ou commencer par la fin et décrémenter
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides,

    j'essaye cela ce midi en rentrant chez moi.
    C'est vrai que le parcours d'élément, je ne voyais pas cela comme un tableau, mais effectivement si il supprime l'élément du tableau y'a décallage et l'élement d'aprés est passé.

    Mais histoire de bien comprendre ce qui se passe en fait :

    le "while(elt[0])" sert à justement prendre rééllement tous les élements, donc il faut que je le mette à la place du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = 0; i<listeDivEnf.length ; i++){...
    Mais du coup le match doit se faire avant de parcourir la liste des solutions possibles (sinon le while ne s'arrête jamais car j'ai des elements qui ne rentrent pas dans le match).

    Ou sinon je peut incrémenter un compteur et supprimer l'element comme suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listeDivEnf[i-cpt].parentNode.removeChild(listeDivEnf[i-cpt]);
    ce qui est moins "conventionnel" mais qui est plus rapide

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    EDIT :



    Lesquels ???
    Des trucs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($j(listeDivEnf[i]).css("display")=="none"){...
    Faisable en standard surement mais bcp plus simple via jQuery.


    Je test tout ça et je reviens vers vous.
    Mille mercis pour vos éclaircissement (je suis un peu confus aussi car j'ai l'impression que ce probléme arrive assez souvent)

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention, le while(elt[0]) servira pour supprimer tous les éléments listés. Pour n'en supprimer qu'une partie, il faut passer par une boucle inversée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = listeDivEnf.length - 1; i>=0 ; i--)
    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($j(listeDivEnf[i]).css("display")=="none")
    s'écrit facilement sans jQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (listeDivEnf[i].style.display=="none")
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $j('div[id^="racine"]').empty();
    Je ne sais pas sur quel genre de projet tu travailles. Soit, jQuery est utilisé ailleurs, à ce moment là "tu dois" l'utiliser. Soit il n'est utilisé nulle part ailleurs, à ce moment là supprimes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $j(document).ready(function(){...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($j(listeDivEnf[i]).css("display")=="none")
    s'écrit facilement sans jQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (listeDivEnf[i].style.display=="none")
    En fait ce n'est pas exactement la même chose car le
    if (listeDivEnf[i].style.display=="none")
    ne raméne rien si il n'est défini QUE dans le CSS mais la version JQuery raméne bien quelque chose. (avant de prendre la version JQuery, j'utilisais ta méthode qui ne fonctionnait pas la "premiére" fois que l'objet passait dans le test).

    Franculo_caoulene, le jQuery est bien utilisé autre part (mais pas de rapport avec mon probléme donc je l'ai pas mis...(en fait si CF plus haut)).

    Je dois pas être bien OP ce matin, Bovino effectivemment la boucle inversé régle cette partie du probléme assez facilement (je sais pas pourquoi dans ma tête je voyais l'usine à gaz => à tort).

    Je test et je reviens vers vous en début d'aprém.

    Bon ap'

  12. #12
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Re bonjour,

    avec simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = listeDivEnf.length - 1; i>=0 ; i--)
    le probléme a totalement disparu.
    Je n'ai pas eu besoin de modifier le regexp.

    Merci beaucoup pour vos réponses rapides et ô combien utile

    Bonnes fêtes

  13. #13
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonfly Voir le message
    Merci pour vos réponses rapides,

    j'essaye cela ce midi en rentrant chez moi.
    C'est vrai que le parcours d'élément, je ne voyais pas cela comme un tableau, mais effectivement si il supprime l'élément du tableau y'a décallage et l'élement d'aprés est passé.

    Mais histoire de bien comprendre ce qui se passe en fait :

    le "while(elt[0])" sert à justement prendre rééllement tous les élements, donc il faut que je le mette à la place du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = 0; i<listeDivEnf.length ; i++){...
    Mais du coup le match doit se faire avant de parcourir la liste des solutions possibles (sinon le while ne s'arrête jamais car j'ai des elements qui ne rentrent pas dans le match).

    Ou sinon je peut incrémenter un compteur et supprimer l'element comme suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listeDivEnf[i-cpt].parentNode.removeChild(listeDivEnf[i-cpt]);
    ce qui est moins "conventionnel" mais qui est plus rapide



    Des trucs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($j(listeDivEnf[i]).css("display")=="none"){...
    Faisable en standard surement mais bcp plus simple via jQuery.


    Je test tout ça et je reviens vers vous.
    Mille mercis pour vos éclaircissement (je suis un peu confus aussi car j'ai l'impression que ce probléme arrive assez souvent)
    En fait pour mieux comprendre la chose et ça éclaircira tous les esprits :
    quand tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var div = machin.getElementsByTagName('div');
    tu récupères div, mais div n'est pas un tableau mais une "nodelist", et une nodelist est dynamique, ce qui signifie que si tu supprimes un div à l'intérieur de "machin", alors la nodelist "div" voit son nombre diminuer. Et du coup l'index de tes divs est décaler aussi.

    J'espère avoir été assez clair. Si plus d'infos demandez moi

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par franculo_caoulene Voir le message
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $j(document).ready(function(){...
    Utilises-tu un framework? Si oui, pourquoi ne pas l'utiliser pleinement [...]
    Où : Pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire très compliqué !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // sauf erreur de ma part, le code qui suit se résume à un simple :
    $("div[id^='divImage']").remove();
     
    /*
    var listeObj = new Array('divImage1Vers','divImage2Vers','divImage3Vers','divImage4Vers');
     
    for(i=0;i<listeObj.length;i++){
    	obj.actionGroupe("table",listeObj[i],"efface");
    }
     
    this.actionGroupe = function(typeS, idS, action){
    	var listeDivEnf = document.body.getElementsByTagName(typeS);
     
    	$j(document).ready(function(){
    		for(i = 0; i<listeDivEnf.length ; i++){
    			if(listeDivEnf[i].id.match(idS)){
    				if (action=="efface"){
    					listeDivEnf[i].parentNode.removeChild(listeDivEnf[i]);
    				}
    			}
    		}
    	});
    }
    */
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		/* Base */
    		body { background-color:#dcdcdc; color:#000000; font-family:sans-serif; font-size:medium; font-style:normal;
    		font-weight:normal; line-height:normal; letter-spacing:normal; }
    		h1,h2,h3,h4,h5 { font-family:serif; }
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img { margin:0px; padding:0px; }
    		h1 { font-size:2em; text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb; text-align:center; }
    		p { padding:6px; }
    		div#conteneur { width:95%; min-width:800px; min-height:500px; margin:12px auto; background-color:#FFFFFF;
    		color:#000000; border:1px solid #666666; }
     
    		/* Test */
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<div id="conteneur">
    		<div id="divImage1Vers">
    			<p>Un mot pour remplir</p>
    		</div>
    		<div id="divImage2Vers">
    			<p>Un mot pour remplir</p>
    		</div>
    		<div id="divImage3Vers">
    			<p>Un mot pour remplir</p>
    		</div>
    		<div id="divImage4Vers">
    			<p>Un mot pour remplir</p>
    		</div>
    	</div> 
    	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
     
    // le code qui suit se résume à un simple :
    $("div[id^='divImage']").remove();
     
    /*
    var listeObj = new Array('divImage1Vers','divImage2Vers','divImage3Vers','divImage4Vers');
     
    for(i=0;i<listeObj.length;i++){
    	obj.actionGroupe("table",listeObj[i],"efface");
    }
     
    this.actionGroupe = function(typeS, idS, action){
    	var listeDivEnf = document.body.getElementsByTagName(typeS);
     
    	$j(document).ready(function(){
    		for(i = 0; i<listeDivEnf.length ; i++){
    			if(listeDivEnf[i].id.match(idS)){
    				if (action=="efface"){
    					listeDivEnf[i].parentNode.removeChild(listeDivEnf[i]);
    				}
    			}
    		}
    	});
    }
    */
    		});
     	</script>
    </body>  
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  15. #15
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    A tester, mais c'est vrai que c'est plus simple...

    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tester ? pourquoi faire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. C++ builder : prob suppression d'objet
    Par squellettor dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 18h59
  3. Suppression d'objets en VBA
    Par specialfox dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 18h04
  4. [SmartPart] UserControl qui marche à moitié !
    Par tikris dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2007, 11h12
  5. Hibernate + suppression d'objets dans une collection
    Par Saiyan54 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo