IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate + suppression d'objets dans une collection


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Hibernate + suppression d'objets dans une collection
    Bonjour,

    J'utilise Hibernate pour une application, et je voudrais supprimer un objet dans une collection (issus d'un mapping many-to-many et donc supprimer des objets provenant d'une table de jointure).
    Si je supprime l'objet de la collection alors qu'une session hibernate est ouverte la suppression dans la bdd ne se réalise pas. j'ai lu que lorsqu'une collection Set est utilisée, et que l'on supprime, la maj ne se fait pas côté bdd.
    Comment dois-je alors faire avec une collection Set pour supprimer un objet ?
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Saiyan,

    Tout d'abord pour les prochaines fois tu peux poser tes questions sur Hibernate directement dans le forum dédié (sous-forum de JDBC). Je sais pas si un modérateur ou autre pourrait déplacer celui-ci.
    [edit] Merci pour le déplacement du sujet. [/edit]

    Dans ce que tu me dis je vois en particulier que tu supprime l'objet alors que la session est ouverte mais que tu ne vois pas la suppression en BDD -> est-ce que tu as commité la transaction ?

    Pour supprimer un objet d'une collection en général moi je fais :
    - chargement du parent et de sa collection
    - suppression de l'élément désiré
    - demande de synchronisation du parent (update())
    - commit de la transaction
    ( bien sûr ça dépend du contexte : transactions longue, ... )
    Enfin avec une association many-to-one. Cela commence à faire un moment que j'ai pas pratiqué Hibernate et j'ai un doute sur l'association many-to-many. Je crois que j'utilisais dans ce cas 2 many-to-one et une classe de lien.

    Tu peux aussi regarder du côté des cascades. Car le traitement que j'ai indiqué ne mettra pas à jour la collection du parent si le mapping de la collection est à cascade=none.

    Neoh
    Dernière modification par Invité ; 10/12/2006 à 22h14.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci
    en fait mon pb était + simple que ça, l'objet de la collection à supprimer n'étais aps trouvé dans la collection, cependant en lisant la doc hibernate, ils disaient effectivement qu'on ne pouvait pas supprimer en many-to-many en faisant un remove dans la collection, or on peut ; et je ne cherchais donc pas dans le bon sens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème suppression objet dans une collection
    Par ziggy76 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 23h16
  2. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  3. Méthode non acceptée : ajout d'un objet dans une collection
    Par Nzs26 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2007, 19h31
  4. Réccupération du type d'un objet dans une collection
    Par javacien dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 18h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo