IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Synchronisation champs Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Synchronisation champs Excel
    Bonjours,

    Je voudrais depuis ma table access, extraire des données de table de données Excel.
    Concrètement, j'ai une table Excel pour chaque commande. Et je voudrais depuis Access récupérer des données dans celle-ci au lieu de tous retaper à la main quand une nouvelle est crée.

    En gros depuis Access il faudrait que j'indique la table Excel à sélectionner.
    Puis que Access récupère des données dans des cases bien spécifiées pour les mettre dans la table.

    Il y a t-il une solution ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Access il existe un menu Données Externes avec lequel vous avez la possibilité de choisir la source des données, et de les importés dans votre table Access ou mieux il y a moyen de travaillé sur une table liée qui reste dans Excel et donc est mise à jour en permanence.
    Cela implique que le fichier Excel soit disponible soit sur un réseau ou un support externe quelconque mais présent.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, je connait cela, mais ce que je voudrais c'est importer le contenu d'un champ Excel et qui aille dans un champ Access. Je ne veux pas juste un tableau.

    et mon deuxième problème est que je n'ait pas une seule table Excel, mais j'en crée une pour chaque commande.

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,

    avec les infos de Rjamin cela fonctionne très bien.

    Je l'utilise moi même de cette manière. Je récupère les infos d'un fichier excel, je les affiches dans un formulaire et les copies dans une table access pour ne pas tout retaper.
    Dans votre cas, créer un fichier maitre excel d'où vous récupérez les données. Les fichiers que vous créés au fil du temps pourraient par exemple être coupler d'une simple macro copier/coller dans le fichier maitre... par la suite elles s'afficheront dans access

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    pour résoudre ce type de problème, une autre solution est d'écrire une routine qui permet de tester les champs à importer, et ensuite d'ajouter ou de mettre à jour des champs déja existants.

    Voici, en fichier joint, un exemple de code d'import et de synchronisation. Il faut bien entendu s'en inspirer pour l'adapter à votre cas.

    bon courage
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. champs Excel sous iReport
    Par kimo84 dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 17h27
  2. Renommer un champ Excel VBA
    Par freust dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 04h38
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2007, 12h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 14h25
  5. macro imprimer un matrice word avec champ excel
    Par stephlinternaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo