IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mettre une condition sur un champ [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Mettre une condition sur un champ
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une table avec un champs "DateEcheance" dont les valeurs sont en format date/heure.
    Certains enregistrements de ce champ sont de type "jj/mm/aaaa", d'autres sont "00:00:00" et enfin les derniers ne sont pas renseignés.

    Je souhaite placer une condition sur ce champ en terme d'affichage dans ma requête SQL. Si la date est de type "jj/mm/aaaa" on l'affiche sinon on affiche le champ vide .
    Je précise que le champ en question ne fait pas partie des restriction de ma requête.


    Merci de bien vouloir me donner un petit coup de pouce.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Tarnx,

    Bizarre... il faudrait, peut-être, agir en amont pour que le contenu de champ soit harmonisé pour tous les enregistrements.

    Sinon, pour répondre à ta question précise, un VraiFaux (IIf) ferait l'affaire. Via l'assistant, dans la partie "Champ" (SELECT) :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([DateEcheance] Entre #01/01/1900# Et #31/12/2999#;[Date];"xx")
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Dans le cas présent, je ne peux pas harmoniser les données. Je ne peux que m'y adapter.

    En tout cas, merci pour la réponse rapide.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Si tout est OK... voir en bas de ce post ("Résolu").
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une condition sur une colonne en splitant une partie ?
    Par wormseric dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 11h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 21h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h31
  5. [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    Par mika dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo