IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment découper son interface en plusieurs zones


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment découper son interface en plusieurs zones
    Bonjour,

    Afin d'avoir une interface simple à maintenir, j'aimerai la découper en plusieurs zones. Je veux qu'elle ressemble à cela :

    ========================================
    Fichier | Configuration | ?
    ========================================
    boutonPlay boutonStop boutonPause bouton bouton
    ========================================


    Affichage de plusieurs informations avec des onglets etc.



    =========================================

    J'ai pensé donc à la découper en trois zones:
    la première pour le bouton "fichier" "configuration" "?"
    la deuxieme avec les boutons "play" "stop" ... etc
    la troisieme et qui prendra la grande taille pour l'affichage etc.


    Vous me conseiller de m'y prendre comment?
    J'ai pensé à utiliser Container et placer dessus trois Jpanel, au nord, au centre, au sud.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pour des barres de menus, jette un oeil du coté de JMenuBar et autres JMenu et JMenuItem.

    Lis par exemple ceci (tu trouves ce que tu cherches à partir de la page 27...) ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci.

    Ce que je cherche enfaite c'est juste quel gestionnaire de mise en forme utiliser pour diviser mon interface en deux : une partie pour les bouton play etc et une autre pour la partie affichage de texte.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Il me semble que le lien que j'ai donné plus haut donne pas mal de réponses ! Prends la peine de lire attentivement tout ça...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut inserer des images dans java
    bonjour;
    pour le tp sur les allumettes; je dois insérer des images d'allumettes dans mon interface java.j'essaye de chercher sur google j'ai pas trouver des tuto bien m'aides.j'ai trouve seulement comment insérer une image de fond .
    plus de ça je dois utiliser l'écouteur de mouse pour des que je clique sur mon images elle disparaitre.
    si quelqu'un a une idée ; aide moi.
    merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamia2012 Voir le message
    bonjour;
    pour le tp sur les allumettes; je dois insérer des images d'allumettes dans mon interface java.j'essaye de chercher sur google j'ai pas trouver des tuto bien m'aides.j'ai trouve seulement comment insérer une image de fond .
    plus de ça je dois utiliser l'écouteur de mouse pour des que je clique sur mon images elle disparaitre.
    si quelqu'un a une idée ; aide moi.
    merci
    Salut lamia
    pour insérer une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monLabel=new JLabel(new ImageIcon("C:/Image.JPG"));
    Vérifies bien le chemin !!!
    Pour le listener : http://download.oracle.com/javase/tu...elistener.html
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinou01 Voir le message
    Bonjour,

    Afin d'avoir une interface simple à maintenir, j'aimerai la découper en plusieurs zones. Je veux qu'elle ressemble à cela :

    ========================================
    Fichier | Configuration | ?
    ========================================
    boutonPlay boutonStop boutonPause bouton bouton
    ========================================


    Affichage de plusieurs informations avec des onglets etc.



    =========================================

    J'ai pensé donc à la découper en trois zones:
    la première pour le bouton "fichier" "configuration" "?"
    la deuxieme avec les boutons "play" "stop" ... etc
    la troisieme et qui prendra la grande taille pour l'affichage etc.


    Vous me conseiller de m'y prendre comment?
    J'ai pensé à utiliser Container et placer dessus trois Jpanel, au nord, au centre, au sud.

    Merci d'avance
    Salut
    t'auras besoin de ces deux Layout : FlowLayout et BoxLayout
    je t'invite à voir : http://download.oracle.com/javase/tu...ut/visual.html
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

Discussions similaires

  1. Découper l'interface en plusieurs "pages" / classes
    Par thefutureisnow dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2012, 16h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2010, 10h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 09h17
  4. Comment répartir son script dans plusieurs fichiers
    Par volkukan dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 12h40
  5. découper un frame en plusieurs zones
    Par gerard tarquin dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo