IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion BDD oracle sans installer de client oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion BDD oracle sans installer de client oracle
    Bonjour a tous
    Voila je cherche un moyen de me connecter a une base de données oracle sur un serveur depuis une machine dans le réseaux local mais sans installer de client oracle , c'est-à-dire que je colle l’exécutable dans le disque de la machine client et sans aucune autre installation les données de la table seront affiché.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut JDBC
    Bonjour,

    Si vous accédez aux tables depuis un programme java, jdbc ne nécessite pas la couche sqlnet client de Oracle.
    Le petit data modeler d'Oracle par exemple fonctionne comme cela.

    Il doit y en avoir d'autres. Ca dépend de que que vous voulez faire / entendez par "les tables seront affichées".

    En espérant que cela vous aide...

    Pozzo

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    plus précisément le driver JDBC thin qui implénte lui même la couche SQL*NET mais plus limité que le driver "classique" basé sur le client Oracle.

    En dehors de java, il n'existe que 2 drivers commerciaux fort chers qui implémentent eux même la couche SQL*NET (donc pas de client Oracle nécessaire).

    Sinon quelque soit le langage, tous les frameworks/drivers sont basés sur OCI et requierent un client oracle classique ou instant.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2013, 09h23
  2. [11gR2] SSIS: connexion ok après installation de client oracle, après reboot -> fail
    Par cmako dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2013, 14h34
  3. Connexion BDD oracle sans installer de client oracle
    Par feteh dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2010, 13h26
  4. Est-ce possible? Connexion BDD oracle sans installer de client oracle
    Par amireve dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 11h13
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo