IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champ auto increment


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Champ auto increment
    Bonjour,
    Comment créer un champ auto increment avec interbase???
    auto_increment ne fonctionne pas....
    Pouvez vous m'aider SVP?
    Merci,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    ta pensé a créé un générateur sous ta base ?
    A.Morel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ben oué mé il doit y avoir qqchose que je ne fais pas comme il faut ...
    Après lors de ta création de table , tu l'emploies comment???

    moi g fais

    create table XXXX(
    num numeric(5) not null primry key gen_id(gen1,1),
    ...);

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut être une mauvaise idée mais si tu utilises un champ entier qui sera en lecture seule et que tu l'incrémente/décrémente chaque fois qu'il y'a ajout/retrait d'un élément de la base, cà arrangerait le problème...

    (je me suis posé cette question avec les bases Paradox, le champ auto-incrément ne diminuait pas lorsqu'on effaçait un enregistrement et donc je le gerai manuellement)

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    C'est peut être pas judicieux de décrémenter un champ de ce type ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    En réalité, j'avais besoin qu'à partir du numéro (l'index dont je parlais tout à l'heure), on puisse connaître le nombre d'entrée réelle dans la table or le fait qu'il ne se décrémentait jamais n'arrangeait pas le problème, c'est pourquoi j'y suis allé manuellement...

    Si tu as une autre méthode...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    King,

    Et avec un select count(*) from tatable, tu pouvais connaître le nombre d'entrées.
    Comment faisais-tu quand tu supprimais un enregistrement dans ta table ?
    ou alors tu ne pouvais supprimer que le dernier enregistrement ?
    Recalculais-tu le compteur pour chaque enregistrement ?

    Cela m'interesse de savoir comment tu procédais.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est vrai qu'avec un Select Count(*) on peut connaître le nombre d'entrée mais j'ai voulu faire correspondre tout simplement le nombre d'entrée réelle avec l'indice maximum (pour éviter à un utilisateur de parcourir le DBGrid, de voir un indice qui vaut 23 alors que plus bas on lui dit qu'il n'y a que 15 entrées dans la base!)

    Voilà, c'est tout bête...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    D'accord j'avais compris, mais pour la suppression des enregistrements ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Pour le moment, rien que les derniers enregistrements peuvent être supprimés (c'est le cas le plus simple) mais je cherche comment faire pour qu'on puisse effacer n'importe quel enregistrement et recalculer les index en conséquences (pour cela je pense à un update)

Discussions similaires

  1. [DB2] Reinitialiser un champ auto increment
    Par Robbie dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 12h00
  2. zerofill pour champ auto-increment
    Par seb92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 15h52
  3. champ auto increment
    Par seb92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 16h12
  4. Remise à zero champ auto-incrementé (SQL Server)
    Par James85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 09h23
  5. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo