IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Push notification via service WCF (internal error occurred)


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Push notification via service WCF (internal error occurred)
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un web service (WCF) qui devrait permettre l'envoi de push notification vers les iPhones.

    J'arrive à faire les tests en local. Mais une fois le web-service publié sur le serveur, j'ai une erreur lors de l'appel.

    Erreur:
    The server encountered an error processing the request. The exception message is 'An internal error occurred. '. See server logs for more details. The exception stack trace is:
    at System.Security.Cryptography.CryptographicException.ThrowCryptographicException(Int32 hr)
    at System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Utils._LoadCertFromBlob(Byte[] rawData, IntPtr password, UInt32 dwFlags, Boolean persistKeySet, SafeCertContextHandle& pCertCtx)
    at System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate.LoadCertificateFromBlob(Byte[] rawData, Object password, X509KeyStorageFlags keyStorageFlags)
    at System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate..ctor(Byte[] data) at System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate2..ctor(Byte[] rawData)
    at JdSoft.Apple.Apns.Notifications.NotificationConnection.start(String p12File, String p12FilePassword)
    at JdSoft.Apple.Apns.Notifications.NotificationService.set_Connections(Int32 value)
    at JdSoft.Apple.Apns.Notifications.NotificationService..ctor(Boolean sandbox, String p12File, String p12FilePassword, Int32 connections)
    at ws_TestPush.ws_Test.DoSendPush() in c:\users\lordvoid\documents\visual studio 2010\Projects\ws_TestPush\ws_TestPush\ws_Test.svc.cs:line 20
    at SyncInvokeDoSendPush(Object , Object[] , Object[] )
    at System.ServiceModel.Dispatcher.SyncMethodInvoker.Invoke(Object instance, Object[] inputs, Object[]& outputs)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.DispatchOperationRuntime.InvokeBegin(MessageRpc& rpc) at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage5(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage41(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage4(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage31(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage3(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage2(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage11(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage1(MessageRpc& rpc)
    at System.ServiceModel.Dispatcher.MessageRpc.Process(Boolean isOperationContextSet)
    En local j'ai Windows 7 Premium 64bit, IIS 7.5, VS2010 Pro, navigateur (Firefox, ie, Chrome)
    Sur le serveur j'ai Windows Sever 2008 R2 Standard 64bit, IIS 7.5

    Pour envoyer les notifications j'utilise apns-sharp .

    Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par StackTrace Méchante et cruelle Voir le message
    See server logs for more details.
    Ils disent quoi les logs? (notamment l'event viewer (observateur d'evenements))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Ils disent quoi les logs?
    Cela pourrait faire l'objet d'un autre topic car il n'y en a pas.
    J'ai provoqué des erreurs (Exemple en autorisant plusieurs modes d'authentifications pour un service WCF) exprès pour voir si des logs sont écrits et ils le sont effectivement, sauf pour cette erreur la spécifiquement.

    Par-contre j'ai activé l'affichage détaillé des erreurs dans mon fichier web.config, c'est pour ça que j'ai pu avoir le message que j'ai mis en citation.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il n'y aurait pas une histoire de certificat pour utiliser cette librairie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En effet il faut un certificat pour envoyer une Notification Push vers les téléphones et iPads.
    Ce certificat permet de s’authentifier auprès des serveurs Apple.

    Les certificats sont valides car j'arrive à envoyer de notification quand je fais mes tests en local.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous trouvé une solution à votre problème?

    Je suis dans la même situation que vous.

    Mon serveur de production est un Win2008 R2 64bits.

    Merci d'avance.

    Julien.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le problème venait d'un firewall que mon hébergeur avait mis en place.
    Il à suffit d'ouvrir les ports 2196 et 2195 pour régler le problème.

    Il faut aussi ouvrir ces ports sur le firewall de ton serveur

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    dans mon cas je n'arrive même pas jusqu'au firewall...

    Je pensais à un problème de certificat? ou d'OS?

    Merci

    [EDIT]
    J'ai posté également sur l'issue suivante qui m'a apporté la résolution de mon problème :
    http://code.google.com/p/apns-sharp/issues/detail?id=47

    Il semblerait que ce soit un problème de droits...

    En tous cas merci.
    [/EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 15h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 08h11
  3. Comment renvoyer un document XML via un service WCF?
    Par 404error dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 23h59
  4. An Internal error occured during : "Update Manager"
    Par gnaoui_9999 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 20h17
  5. Problem an internal error occured during :" lunching"
    Par Dev_info dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo