IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Erreur d'analyse XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [XML] Erreur d'analyse XML
    bonjour ,
    je tape un code en php/DOM permettant d'afficher des donnees sur firefox a partir d'une bd locale , et j'obtiens l'erreure suivante :
    Erreur d'analyse XML : instruction de traitement XML ou texte pas au début d'une entité externe
    Emplacement : http://localhost/monsite/page1.php
    Numéro de ligne 9, Colonne 1 :<?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>


    je sais qu'il pointe sur la ligne <?xml version=..............
    mais je ne vois pas l'erreure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>mon document</title>
    </head>
    <?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>
    <?php
    $host="localhost";
    $username="root";
    $password="";
    $database="mabase";
     
    // Start XML file, create parent node
    $doc=new DOMDocument("1.0");
    $node=$doc->createElement("markers");
    $parnode = $doc->appendChild($node);
     
    // Opens a connection to a MySQL server
    $connection=mysql_connect ($host, $username, $password);
    if (!$connection) {
      die('Not connected : ' . mysql_error());
    }
     
    // Set the active MySQL database
    $db_selected = mysql_select_db($database, $connection);
    if (!$db_selected) {
      die ('Can\'t use db : ' .mysql_error());
    }
     
    // Select all the rows in the markers table
    $query = "SELECT * FROM markers";
    $result = mysql_query($query);
    if (!$result) {
      die('Invalid query: ' .mysql_error());
    }
     
    header("Content-type: text/xml");
     
    // Iterate through the rows, adding XML nodes for each
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
      // ADD TO XML DOCUMENT NODE
      echo $row['name'];
      $node = $doc->createElement("marker");
      $newnode = $parnode->appendChild($node);
     
      $newnode->setAttribute("name", $row['name']);
      $newnode->setAttribute("address", $row['address']);
      $newnode->setAttribute("lat", $row['lat']);
      $newnode->setAttribute("lng", $row['lng']);
      $newnode->setAttribute("type", $row['type']);
    }
     
     
    $res= $doc->saveXML();
    echo $res;
    ?>
    </html>
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Il me semble que la balise <?xml doit être la première balise du document: http://en.wikipedia.org/wiki/XML

    Elle doit venir avant le noeud racine.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hi
    oui normalement y'a cette insctruction <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> mais je l'ai essaye deja et ca donne toujours le meme resultat : erreur d'analyse xml

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Déjà, si tu veux visualiser du XML dans ton navigateur tu ferais bien de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $res= $doc->saveXML();
    echo "<pre>" . htmlentities($res) . "</pre>";
    Et d'enlever le node
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>
    a la ligne 8.

    Qu'est ce que ça donne ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ca ..........................maaaaaaaaaaaaarche

    merci beaucoup Benjamin ,
    Déjà, si tu veux visualiser du XML
    votre ptit deja a fait l'affaire ,

    en fait meme avec echo $res ca marche , pas besoin d'ajouter <pre>" . htmlentities($res) . "</pre>"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 17/09/2007, 10h29
  2. [XML] Erreur d'analyse XML : mal formé
    Par kespan dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 18h57
  3. Erreur d'analyse XML : mal formé
    Par arsenik7 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 10h40
  4. [SQL] Erreur d'analyse XML : mal formé
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 09h10
  5. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par ToxiZz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo