IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème fonction decode()


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème fonction decode()
    bonjour @ tous!

    j'ai un soucis pour coder et décoder des mots de passe dans MySql...

    J'utilise la fonction encode('password', 'key') pour le codage à l'aide d'une clé stockée dans un fichier.

    Le codage se passe sans problème mais je n'arrive pas à décoder le mot de passe une fois stocké dans la BD... je pensais que ça venait de la clé mais après certains test ce n'est pas le cas.

    Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer svp?

    merki
    Juan

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Problème fonction decode()
    Citation Envoyé par chti_juanito
    Le codage se passe sans problème mais je n'arrive pas à décoder le mot de passe une fois stocké dans la BD
    C'est à dire ? que se passe-t-il exactement ?

    Peut-être un problème de minuscules/ majuscules dans la clé...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non en fait j'ai effetué des tests, et j'ai remarqué que le text est décrypté mais le résultat est un autre text crypté...
    Juan

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aime pas trop demander ça mais, peut-on avoir un peu de code ? (mais vraiment le strict nécessaire)
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    euh... ben du coup je n'ai pas écrit le code pour décrypter...

    j'ai simplement réalisé une requête sur un mot de passe crypté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select decode('pswdEtudiant') from Etudiant wehere nom='xxx';
    et là ça me donne un résultat différent du mot de passe de départ, mais toujours codé...
    Juan

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Il faut reprendre la clé dans la fonction décode.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui autant pour moi je me suis trompé en donnant l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select decode('pwdEtudiant', 'projetlicencenaap') from etudiant where nometudiant='xxxx';
    ça ne marche pas !
    Juan

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    decode('pwdetudiant', 'projetlicencenaap')  
    (��?/td>
    Juan

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par chti_juanito
    voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    decode('pwdetudiant', 'projetlicencenaap')  
    (󙽟?/td>
    Que renvoit cette requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    decode(encode('bonjour','coucou'),'coucou')
    Pensez au tag

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je n'ai pas pu tester cette requête telle quelle dans phpMy Admin alors j'ai ajouté un etudiant dans ma table etudiant en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into etudiant values (20, 'pouet', 'pouet', '', decode(encode('bonjour','coucou'),'coucou'), 0, 1);
    une fois la requête effectué il y a bien écrit 'bonjour' dans le champ pwdetudiant. je ne comprends pas lol
    Juan

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Les noms de colonnes ne prennent pas de simples quotes dans la syntaxe SQL. Je pense que l'erreur vient de là :

    select decode(pwdEtudiant, 'projetlicencenaap') from etudiant where nometudiant='xxxx';
    Pensez au bouton

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bingo!!!!

    merci beaucoup!
    Juan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème fonction DECODE
    Par zaza78 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2009, 11h37
  2. Problème fonction SDL
    Par seeme dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 20h22
  3. Problème fonction PL/SQL
    Par SSJ17Vegeta dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 21h14
  4. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo