IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat][Eclipse][Pb de configuration]


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Tomcat][Eclipse][Pb de configuration]
    Salut tt le monde,

    J'ai un souci de config ( je pense ) que je n'arrive pas à résoudre.

    *Qd je lance Tomcat ( v4.0.3) en dehors d'eclipse ( ./bin/startup.bat ), j'arrive à lancer les petites demos jsp situées dans le répertoire ( ./examples/jsp/num/ ) de Tomcat. Idem pour les servlets demos.

    *Par contre, qd je lance tomcat à partir d'eclipse, j'ai l'erreur suivante ( Erreur 503 : Servlet jsp is currently unavailable ) en lançant les demos des jsp. Les demos des servlets fonctionnent toujours correctement ...

    Ca m'agace, ça m'agace ...
    @+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oueps !

    jasperDebugPatchV4.02toV4.04b2.zip dézippé dans ./classes

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    quel jdk et quel version d 'eclipse utilises tu?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    jdk : j2sdk1.4.2 ac les bibliothèques suivantes : j2ee.jar, servlet.jar et jasper-runtime.jar dans le chemin de compilation

    eclipse : 2.1.2

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    dans eclipse peux tu verifer sur quoi tu pointes ?
    dans Window >> Preferences >> Java >> Installed JREs

    j ai eu pas mal de soucis en pointant sur une jre au lieu d un jdk.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Nom du jre : j2sdk1.4.2
    Type du JRE : VM standard
    L'option à cocher "Utiliser les bibliothèques par défaut du système" est coché.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Cela m' amène à la question suivante :
    Qd je mance tomcat de façon autonome, la racine du serveur est %HOME_TOMCAT%webapps\ROOT
    Qd je lance via eclipse, la racine du serveur doit etre qqchse du genre
    %HOME_ECLIPSE%workspace/nom_du_projet/

    A quel niveau est paramétré la définition de la racine du serveur ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    dans Window >> Preferences >> Tomcat

    tu dois avoir la localisation physique de ton tomcat
    exple : C:\AppServer\Tomcat\4.1.24\

    mais attention la racine du serveur est la meme dans tous les cas (tu n'as qu un tomcat ?!!)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    a verifier aussi qu il n y a pas d'espace dans ton chemin d installation de tomcat

    style

    c:\Apache Group\...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ce lien te sera utile (a suivre pas à pas)

    http://<br /> http://www.eclipsetot...FR.phtml<br />

    c'est complet avec des copies d'écran et tout....
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    LolouFifi -> J'ai suivi ce doc pour l'install
    gatwps -> Je n'ai qu'un tomcat d'installé sur mon poste. Ah si, il y a plein d'espaces. Tu as eu des soucis avec ça ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je t avoue que si j en ai eu ca remonte a longtemps et je ne m en souviens plus vraiment. Mais je peux t affirmer que cela fait tres longtemps que je ne laisse plus d espace dans mes paths, et je pense que ca doit etre suite a des problemes

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai tout supprimé et tout réinstallé. Ca fonctionne maintenant correctement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 11h00
  2. [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Par seb55555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h20
  3. [Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 14h59
  4. pb include tomcat eclipse
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2004, 14h16
  5. [Eclipse][Tomcat][Plug-ins] Pb configuration
    Par xa1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo