IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp
    Bonjour,

    Je vous ecris car j'ai une erreur qui s'affiche assez regulierement a l'affichage de mes jsp. Parfois j'arrive à l'enlever en recompilant le projet et en relancant Tomcat, mais la impossible. J'ai meme reinstallé Tomcat.

    voici le message d'erreur :
    • RAVE: Exception initializing page context
      java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/el/ExpressionEvaluatorImpl
      at org.apache.jasper.runtime.JspFactoryImpl.internalGetPageContext(JspFactoryImpl.java:144)
      at org.apache.jasper.runtime.JspFactoryImpl.getPageContext(JspFactoryImpl.java:106)
      at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:32)
      at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
      at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
      at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
      at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
      at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
      at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
      at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:284)
      at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:204)
      at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:257)
      at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:151)
      at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:564)
      at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:245)
      at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:199)
      at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:151)
      at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:564)
      at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:195)
      at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:151)
      at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:164)
      at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:149)
      at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:564)
      at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:156)
      at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:151)
      at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:564)
      at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:972)
      at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:206)
      at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:828)
      at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:700)
      at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:584)
      at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
      at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


    Voyant que cela ne fonctionnait pas, j'ai juste mis une page JSP dans mon projet. Elle ne comporte que des lignes en HTML (affichage d'un titre,...), rien de bien mechant. Et pourtant cela ne fonctionne pas. Le message d'erreur s'affiche tjs

    Pouvez vous m'aider? Avez-vous deja rencontré ce probleme?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 146
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    quel est le plug-in utilisé ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le plugin que j'utilise est TOMCAT de sysdeo.

    Donc maintenant je ne demarre plus Tomcat d'eclipse car cela plante 1 fois sur 2 et apres je dois tout redemarrer. Mais ce que je trouve bizarre, c'est que cela ne plante pas tjs, un vrai mystere. Cela doit etre en fonction de son humeur du moment.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    as tu verifié qu'il n'existait pas de patch sur le site de sysdeo ? sinon sur la v2.1.2 de eclipse ca marche vraiment très bien donc à voir.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Fait aussi attention à la version de Tomcat que tu utilises avec ce plugin. Personnelement j'utilise la 4.1.18 et il n'y a aucun soucis; Tu peux lancer Tomcat à partir de Eclipse;

    A++

Discussions similaires

  1. Probleme de lancement de tomcat depuis eclipse
    Par casawi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 09h09
  2. pb de lancement d'une JSP en Eclipse-Tomcat
    Par adilo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 16h58
  3. [tomcat][eclipse] Probleme d'URL
    Par kitiara999 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 20h17
  4. [tomcat + eclipse + applet] organiser mes sources
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 16h40
  5. [Linux]probleme au lancement d'eclipse sur mandrake 10
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo