IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Affectation des paramètres à d'un rptdesign à partir d'un projet Java


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Affectation des paramètres à d'un rptdesign à partir d'un projet Java
    Bonjour,

    Y a-t-il quelqu'un qui peux me dire comment affecter les paramètres de type datetime ou date à partir d'un projet java s'il vous plait ?

    j'ai regardé dans le forum, dans le FAQ, on en parle mais j'arrive pas à le faire fonctionner.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Date date_debut = new Date(2010,11,11);
    Date date_fin = new Date(2010,12,12);
    task.setParameterValue("DEBUT", date_debut);
    task.setParameterValue("FIN", (date_fin));
    l'erreur est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ParameterValidationException: The type of parameter "DEBUT" is expected as "date", not "java.util.Date".
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.validateParameterValueType(EngineTask.java:873)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.validateAbstractScalarParameter(EngineTask.java:829)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.access$0(EngineTask.java:756)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask$ParameterValidationVisitor.visitScalarParameter(EngineTask.java:686)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask$ParameterVisitor.visit(EngineTask.java:1400)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.doValidateParameters(EngineTask.java:670)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:94)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:77)
    	at sql.birt.connexion.RunAndExportReport.run(RunAndExportReport.java:139)
    	at sql.birt.connexion.RunAndExportReport.main(RunAndExportReport.java:176)
    et si je change le type en datetime, ce type n'existe pas dans java (enfin je pense puisque je l'ai pas trouvé)
    sachant que la déclaration du paramètre au niveau de l'état est correcte, quand je change de type, je le change des deux cotés, mais c'est juste quand je veux passer une plage de temps automatiquement que ça bloque

    des idées ??!!

    Cordialement
    Ramzi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Euh alors désolé, je te le dis de suite, j'ai pas la réponse
    Par contre, j'vois dans ta trace d'erreur:
    blablabla.SQL.blablabla

    Alors j'me suis dit
    "hum.... ca s'tente!"
    Donc moi j'essayerai de laisser le type à DATE mais dans ton java passe un objet Timestamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Timestamp(date_debut.getTime())
    Ca mange pas d'pain! et si ca marche....ca fait plaisir!
    sinon, bah tu reprends en café en ralant sur ses mecs sur le net qui disent n'importe quoi !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Tu passes un objet java.util.Date alors que le moteur BIRT semble attendre un java.sql.Date

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par theazyfa Voir le message
    Euh alors désolé, je te le dis de suite, j'ai pas la réponse
    Par contre, j'vois dans ta trace d'erreur:
    blablabla.SQL.blablabla

    Alors j'me suis dit
    "hum.... ca s'tente!"
    Donc moi j'essayerai de laisser le type à DATE mais dans ton java passe un objet Timestamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Timestamp(date_debut.getTime())
    Ca mange pas d'pain! et si ca marche....ca fait plaisir!
    sinon, bah tu reprends en café en ralant sur ses mecs sur le net qui disent n'importe quoi !
    Tu me sauve encore une fois, ça MARCHE !!
    Timestamp, c'est bien ça
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en fait la réponse de Galel est tout aussi valable.
    Le Timestamp permet juste de "contourner" le problème ( et de garder l'heure et les secondes dans certains cas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 16h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2011, 11h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2011, 16h56
  4. Problème d'affectation des paramètres à un block
    Par zinabd dans le forum Designer
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 16h17
  5. Charger des paramètres à partir de beans
    Par lalakers dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2004, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo