IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

[Scilab/Java] Appel de Scilab à partir de mon projet Java


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Scilab/Java] Appel de Scilab à partir de mon projet Java
    Bonjour,

    Je désirerais utiliser les fonctions de Scilab dans mon projet Java. J'ai lu les méthodes que proposaient Scilab (http://www.scilab.org) pour y arriver http://www.scilab.org/product/man/co...n_javasci.html
    Cependant je n'arrive pas à mettre en œuvre les instructions.

    J'utilise Eclipse et je suis sous Windows XP, avec Scilab 5.2.2 32 bits d'installé. Le jar javasci.jar est également dans mes références de librairies.

    Quand je lance mon projet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import javasci.Scilab;
    public class Test1 {
     
        /**
         * @param args
         * @throws Exception
         */
        public static void main(String[] args) throws Exception {
     
               // Fenetre MaFenetre =  new Fenetre ();
     
               Scilab.Exec("disp((%pi^2)/6);");
        }
    }
    Celui-ci ne compile pas et me donne le message d'erreur suivant:
    The native library javasci does not exist or cannot be found.
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: no javasci in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    at javasci.Scilab.<clinit>(Unknown Source)
    at Test1.main(Test1.java:14)
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: javasci.Scilab.Exec(Ljava/lang/String
    at javasci.Scilab.Exec(Native Method)
    at Test1.main(Test1.java:14)
    Il manque des librairies ou des DLL mais je ne vois pas quoi copier dans mon system32 pour pallier le problème. Il demande de modifier le PATH mais je ne vois pas comment.

    Si une personne arrive à le faire fonctionner, je lui serai très reconnaissant de m'expliquer ce qu'il a fait pour y arriver.

    Scilab me serait très utile pour mes routines d'affichage et de calcul.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

    Hadrien

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si tu as trouvé une solution à ton problème, mais étant moi-même face à ce même problème incompréhensible, je serais content d'être aidé...

    Merci par avance à toi et aux autres

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous trouver une solution pour ce problème? J'ai exactement le même souci et je n'arrive pas à trouver la solution. Si vous pouviez m'aider ce serait cool

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tout est expliqué sur l'aide en ligne de Scilab...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Diagramme de classe à partir de mon code Java
    Par mimish dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 16h05
  2. lancer un .exe à partir de mon code Java
    Par androidisme dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 11h21
  3. Appeler un service web depuis mon application Java
    Par Lord Yu dans le forum Services Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2009, 15h40
  4. Appeler un exe à partir de mon application
    Par dot-_-net dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 15h33
  5. Besoin d'aide sur comment partir avec mon projet
    Par brutus111 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/09/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo