IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Supprimer un élement depuis son propre script


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 77
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Supprimer un élement depuis son propre script
    Hello,

    J'ai créé un composant mxml "FlashMessage", un message qu'on affiche et qui se supprime après un timer.

    Le problème, je ne sais pas comment appeler removeElement depuis l'élément que je veux supprimer.

    Voici le script du composant mxml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private function init():void {
    	time.addEventListener(TimerEvent.TIMER_COMPLETE, del);
    	time.start();
    }
     
    private function del(event:TimerEvent):void {
    // méthode removeElement
    }
    dans ma fonction del, j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.parent.removeElement(this);
    qui ne fonctionne pas

    j'ai donc écrit une fonction dans mon application principale qui cherche le composant dans tous les éléments présents sur la scène, un peu lourd mais ça fonctionne, sauf que la méthode removeElement ne fonctionne pas non plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public function search(what:Object, sea:Object):void {
    	if(what.hasOwnProperty("numElements")) {
    		for(var i:Number = 0; i < what.numElements; i++) {
    			if(what.getElementAt(i) == sea) {
    				trace("found it !");
    				what.removeElementAt(i);
    				break;
    			}
    			search(what.getElementAt(i), sea);
    		}
    	}
    }
    Help =(

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que un "object.visible=false" ne suffirait pas ?
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par cocacola0589 Voir le message
    dans ma fonction del, j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.parent.removeElement(this);
    qui ne fonctionne pas
    Ce ne serait pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.removeElement(this);
    Je n'ai jamais essayé mais cela me semble plus adapté.
    N'oubliez pas avant de poster :

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonsoir,

    ou sinon un dispatchEvent personnalisé avec envoi de la référence du fils vers le parent ? Suppression directement du parent ensuite donc

Discussions similaires

  1. Utiliser le script BigDump à l'intérieur de son propre script
    Par cquad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 23h23
  2. Comment "compiler" depuis son propre programme ?
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2012, 21h08
  3. Script de mise en forme pour créer son propre blog
    Par speed034 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 16h30
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  5. [C#] Ajouter son propre composant dans Design de VS.Net
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo