IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Google offre une partie des outils d'Instantiations à la communauté open source


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut Google offre une partie des outils d'Instantiations à la communauté open source
    Google offre une partie des outils d'Instantiations à la communauté open source
    WindowBuilder Pro et CodePro Profiler deviennent des projets Eclipse


    Il y a de cela quelques mois, la société Instantiations, éditrice entre autres du logiciel GWT designer était acquise par Google.

    Parmi l'offre commerciale d'Instantiations se trouvaient les logiciels commerciaux WindowBuilder Pro et CodePro Profiler basés sur la plateforme Eclipse. Google annonce à présent que ces outils seront officiellement cédés à la communauté open source et deviendront ainsi des projets Eclipse durant le premier semestre 2011, un cadeau d'une valeur de 5 millions de dollars selon Google.

    Il est aussi fait mention de commiters sponsorisés par Google et la société OnPositive, cette dernière offrira par ailleurs un support commercial pour CodePro. Cela s'annonce donc comme une excellente nouvelle pour Eclipse, à qui certains développeurs java reprochaient une faiblesse dans le domaine des éditeurs visuels par rapport à son rival netbeans. Ils pourront prochainement compter sur les puissants Swing Designer et SWT designer pour leurs prototypages.

    Ceux-ci sont par ailleurs déjà accessible sur Google code, profitez-en!
    http://code.google.com/intl/fr/javad...oad-wbpro.html




    Sources :
    Le blog google code
    La faq concernant la donation

  2. #2
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Beau geste de la part de google.
    Cela permettra à Eclipse de définitivement s'imposer comme principal IDE Java.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Le geste est beau.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Génial cet outil, pour l'avoir utilisé, c'est une tuerie.

    Espérons qu'il sera rapidement adapté à la création de GUI android
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Roh la vache !

    Je galère pour créer mes GUI avec eclipse. Le GUI Builder que j'utilise est loin d'être top. Franchement c'est super

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Oui c'est bien plus fort que matisse en plus il gère les SWT.
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    SWT designer avec grouplayout est clairement une tuerie.

    - Disposition et ancrage des composants aux bords de la frame aisés
    - Look natif sur toutes les plate-formes
    - Richesse de la boîte à outil standard
    - Vitesse ++

    C'est à présent d'un niveau comparable à ce que fait visual studio.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    reste à voir ce que ça vaut face à netbeans

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Comptons maintenant sur Eclipse pour que ces outils soient intégrés correctement/efficacement et que le retard soit rattrapé...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par sroux Voir le message
    Comptons maintenant sur Eclipse pour que ces outils soient intégrés correctement/efficacement et que le retard soit rattrapé...
    Pas besoin,
    à la base Instanciation vendait son outil WindowsBuilder comme plugin pour Eclipse !!!! (bien avant que matisse soit porté sur Eclipse). Donc il n'y a aucune intégration à attendre, c'est vraiment déjà (très) bien intégré
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Donc il n'y a aucune intégration à attendre, c'est vraiment déjà (très) bien intégré
    En effet c'est donc déjà intégré et disponible!

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    CodePro Analytix, ça fait une semaine que je l'ai installé. Faut que je m'y mette un peu plus sérieusement...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Attention quand même, nécessite une bécane un tant soit peu costaude car il marche à grand coup de reverse engineering sur le code.

    Bon pour l'instant j'suis toujours accro à JFormDesigner, mais il est bon qu'un outil comme celui ci soit mis à disposition.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca va encore faire gonfler la gourmandise mémoire de eclipse Manque plus qu'une gestion maven multiprojets potable sous eclipse et je serais aux anges

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Attention quand même, nécessite une bécane un tant soit peu costaude car il marche à grand coup de reverse engineering sur le code.

    Bon pour l'instant j'suis toujours accro à JFormDesigner, mais il est bon qu'un outil comme celui ci soit mis à disposition.
    Le souci que j'ai avec JFormDesigner, outre le fait qu'il buggue dès que j'ai un objet qui provient d'une autre librairie (et pour l'instant c'est la même avec WindowBuilder) c'est justement qu'il ne fait pas de reverse engineering et que si je veux migrer vers celui-ci je vais devoir recoder toutes mes GUI.

    Le Gui Builder qui m'apporte le plus de satisfaction c'est Jigloo. Il buggue de temps en temps, consomme vachement de mémoire mais il m'a toujours permis de faire ce que je voulais faire, contrairement aux autres outils.

    Mais j'en attend beaucoup de WindowBuilder qui me semble très prometteur.

  16. #16
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    CodePro Analytix, ça fait une semaine que je l'ai installé. Faut que je m'y mette un peu plus sérieusement...
    Pas de plugin maven pour le moment

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je viens de le tester et c'est franchement impressionant. Par exemple tous ce qu'il offre pour les applications RCP c'est énorme ! Je suis aux anges
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  18. #18
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bon, avec un peu de recul, CodePro Analytix, c'est un très bon outil. Il trouve des problèmes très différents, et aussi très différents d'autres outils comme Findbugs, par exemple.

Discussions similaires

  1. Bing : Uber rachète une partie des outils de cartographie de Microsoft
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2015, 10h58
  2. Question sur des outils ETL et de reporting Open source
    Par raoudi57 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2015, 18h30
  3. Exportation d'une partie des données des lignes, ...
    Par Pho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 21h45
  5. Exporter seulement une partie des données avec pg_dump ?
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo