IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lire des fichier zip


Sujet :

C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Lire des fichier zip
    [Suite à cette discussion : Une bibliothèque pour lire des fichiers zip]
    Bonjour
    J'aimerai refaire la même chose avec la version actuelle de libzip ! Est-ce facile ?
    Merci.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je suis incapable de compiler quoi que ce soit avec ce que je trouve au bout de ce lien
    Je n'arrive pas non plus à compiler à partir des sources ! Et je ne trouve rien sur internet

    [troll]C'est tellement facile sous Linux, qu'on en vient à se demander pourquoi certains utilisent encore Windows ![/troll]
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut

    J'ai fait tourner le fichier CMake du projet en le corrigeant pour que Zlib soit correctement détectée.

    Malheureusement, ça ne suffit pas du tout : la lib n'est visiblement pas conçue pour être cross-platform, et les erreurs de compilation sont multiples, et particulièrement liées à des types non trouvés.

    Edit : J'arrive pas à linker avec MinGW, même en compilant moi même zlib (ce qui se passe très bien pour cette partie soit dit en passant).
    Find me on github

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    Edit : J'arrive pas à linker avec MinGW, même en compilant moi même zlib (ce qui se passe très bien pour cette partie soit dit en passant).
    Tu fais comment pour y arriver ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Pour compiler ZLib (et PAS libzip), c'est très simple :

    - Tu installes CMake : http://www.cmake.org/
    - Tu télécharges la source de zlib dans ton_dossier

    Build avec MinGW/GCC :
    - Tu installes MinGW : http://www.mingw.org/wiki/Getting_Started
    - Tu ouvres un "MinGW shell"
    - cd vers/ton_dossier
    - mkdir Build
    - cd Build
    - cmake -G "MSYS Makefiles" ../
    - make
    - make install (éventuellement)

    Build avec visual studio :
    - Tu installes visual studio
    - Tu crées un répertoire "Build" dans ton_dossier
    - Tu lances un "Visual Studio .Net command prompt"
    - cd vers\ton_dossier\Build
    - cmake -G "NMake Makefiles" ..\
    - nmake
    - nmake install (éventuellement)

    Après il faut faire des un truc similaire pour libzip mais il faut bricoler les CMakeLists et l'aider à trouver ou tu as mis ZLib, ce qui est facile avec cmake-gui.

    Le problème :
    - Avec MinGW : ça merde à l'édition de lien, pas moyen de linker
    - Avec Visual : ça ne compile même pas, il manque des types
    Find me on github

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je comptais regarder ça : http://sigrok.org/wiki/Windows
    Mais, je suis tellement peu sous windows, que je vais rester sous Linux si la version ne vient pas toute seule !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    la question qui tue, tu veux compiler des binaires avec visual studio ou gcc?

    si le deuxième, je vois pas où est le problème, si le premier, il faut modifier un minimum les sources.

    chez moi zlib compile et link sans problème sous visual.

    ps: libzip à l'air de compiler et de linker, il me reste plus qu'à tester les binaires.

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath Voir le message
    ps: libzip à l'air de compiler et de linker, il me reste plus qu'à tester les binaires.
    Tu as compilé avec les auto-tools ? J'ai même pas essayé

    Edit : Je n'y arrive pas mieux avec les autotools. Comment as tu fait ? Il n'y à priori pas de problème avec GCC, et dans la pratique ça ne fonctionne pas. Quant à modifier les sources, je ne l'ai pas fait, ça me paraît trop bricolo.
    Find me on github

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'utilise gcc sous code::blocks
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. lire des fichiers text dans un zip
    Par usermap dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 00h37
  2. Une bibliothèque pour lire des fichiers zip
    Par coyotte507 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 16h32
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. Lire des fichiers .mpc
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 13h15
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo