IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Stocker un objet après fermeture/changement de la page


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Stocker un objet après fermeture/changement de la page
    Bonsoir,

    je tente de stocker certaines données par la POO en php pour un classement de foot.

    Est ce que vous savez comment faire pour qu'à chaque fois que j'incrémente la journée de "un" (à chaque week end) :

    mon nouveau tableau d'objet d'indice tabEquipe qui est ajouté dans l'objet Ligue1 soit stocké.

    Par exemple, supposons que j'entre la journée 2 donc on recharge la page après avoir entrer la première ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $journee=$ligne['journee'];$eq=$ligne['equipe'];
    $tabEquipe[$journee][$eq]=new Equipe($place, $eq, $ligne['points'], $journee,$ligne['gagne'],$ligne['nul'],$ligne['perdu'],$ligne['pour'],$ligne['contre'],$ligne['difference']);
    
    $Ligue1->ajoutJourneeClub($journee,$eq,$tabEquipe[$journee][$eq]);
    
    echo $Ligue1->getPts(1,"Toulouse"); // je tente de visualiser l'ancien nombre de points de Toulouse à la première journée mais j'ai un message d'erreur "Undefined offset"
    echo $Ligue1->getPts(2,"Toulouse"); // je visualise le nombre de points de Toulouse, j'ai bien le résultat mais c'est parce qu'il est stocké temporairement sur la page
    (dsl je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas de couleurs dans le code)

    Moi je voudrais pouvoir stocker à chaque journée le nombre de points de telle ou telle équipe en passant par la POO.

    (Je débute en POO sur PHP).

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ton exemple n'est pas super bien formuler
    et pas trop clair non plus.

    Tu veux stocker des points et les associés a une journée c'est ce que je comprend?

    Mais ou enregistre tu tes informations?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    bonsoir,

    justement je ne savais pas où et comment les enregistrer. La POO c'était pour m'éviter d'avoir à créer trop de tables (environ 150). Mais finalement je m'aperçois que je ne sais pas vraiment si je dois passer la POO. Les données ne seront pas modifiées par l'utilisateur.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    quand tu dis, que tu utilisait la poo pour pas avoir a utiliser de base de donner que veux tu dire.

    car que ce soit de la poo ou du procedural tu dois stocker ton informations quelque part si tu veux la récupérer/ré-utiliser plus tard.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Effectivement, et j'ai opté pour tout stocker dans la base. Je n'ai pas utilisé la poo parce que j'avais déjà fait mes fonctions.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Conserver variable objet après fermeture programme
    Par tbille dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 14h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 16h39
  3. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 10h52
  4. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo