IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[conception] Héritage comment faire ?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [conception] Héritage comment faire ?
    Bonjour à tous
    j'ai fait une recherche sur vos forums... mais avec google je n'avoue ce n'est pas très pratique...donc n'hésitez pas à me donner des liens

    voilà j'ai crée un sujet
    http://www.developpez.net/forums/vie...605933#2605933


    concernant un exo (il faut modéliser la gestion de contrat pour une compagnie d'assurance)

    on me dit... que la solution d'héritage c'est super

    mais comment la faire sous access
    je reprends ce que j'ai mis ds mon autre message

    merci
    mais comment on fait sous accès je ne connais que les intégrités référencielles...tout bête
    là comment faire pour qu'automatiquement lorsque je choisis contrat maison il me mette le bon formulaire et se souvienne par la même occasion du idcontrat (qui sera mis contratvoiture ou contratmaison)

    mais si vous savez faire autrement dites moi
    y a pas de souci

    encore merci d'avance

    mod : cafeine, ajout tag [conception]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    alors??
    pas de réponse
    allez je vais bidouiller..

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans la table contrat il y a un typedecontrat qui te permet d'ailguiller tes traitements
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Ce qu'il faut te poser comme question, pour concevoir une base c'est :

    1 assuré peut-il passer plusieurs contrat chez vous ?
    si oui : 1 table assuré et 1 table contrat. Liaison par IdAssuré.

    Les contrats sont de 2 type différents. Faut-il faire 2 tables ? Je dirai que non, meme si les champs diffèrent.
    1 table contrat avec tout les champs nécessaires pour chaque type de contrat.
    un contrat couvre plusieurs sinistres ? apparement oui.
    donc une liaison entre contrat et sinistre.

    on peut aussi se poser la question de savoir si sinistre ne doit pas etre lié directement à l'assuré. pourquoi pas. comme ça on peut garder un assuré avec ses sinistres et supprimer un contrat...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    Salut

    Ce qu'il faut te poser comme question, pour concevoir une base c'est :

    1 assuré peut-il passer plusieurs contrat chez vous ?
    oui il peut avoir plusieurs contrat
    ça c'est facile à faire (ouf)

    si oui : 1 table assuré et 1 table contrat. Liaison par IdAssuré.
    Les contrats sont de 2 type différents. Faut-il faire 2 tables ? Je dirai que non, meme si les champs diffèrent.
    1 table contrat avec tout les champs nécessaires pour chaque type de contrat.
    un contrat couvre plusieurs sinistres ? apparement oui.
    donc une liaison entre contrat et sinistre.
    oui un contrat gère un seul sinistre (soit voiture, soit habitation...)
    par contre l'assurance gère plusieurs types de contrats voiture, habitation,...
    et c'est là que j'ai un souci comment faire
    car une personne peut contracter plusieurs types de contrats
    et peut pour chaque type de contrat en contracter plusieurs


    on peut aussi se poser la question de savoir si sinistre ne doit pas etre lié directement à l'assuré. pourquoi pas. comme ça on peut garder un assuré avec ses sinistres et supprimer un contrat...
    pas mal comme réflexion...

    merci en tout cas de ta réponse

    ps merci Cafeine pour l'édition du post

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    un contrat gère un seul sinistre
    ah. chaque fois qu'il y a un sinistre on refait un contrat ?

    sinon voila une architecture simple mais ça me parait fonctionnel
    Damned je ne sais pas mettre des images.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    un contrat gère un seul sinistre
    ah. chaque fois qu'il y a un sinistre on refait un contrat ?

    sinon voila une architecture simple mais ça me parait fonctionnel
    Damned je ne sais pas mettre des images, je l'envoie sur ta boite.
    je me suis mal exprim

    un contrat gère plusieurs sinistres...
    en français ça donne: un contrat peut avoir plusieurs sinistres...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Damned je ne sais pas mettre des images, je l'envoie sur ta boite.
    je n'ai rien reçu est ce normal??
    sinon merci pour ton aide

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    ça y est


  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai reussi à faire ma liaiso 1-1 ds access
    faut mettre les 2 champs (père et fils) en indexé sans doublon
    j'ai fait le test y a pas de problème

    merci de votre aide

    sinon pas mal l'idée de mettre sinistre sur assuré... je refléchis dessus
    car ça peut être intéressant

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    une liaison 1-1 est rarement utilisé dans access. Autant tout mettre dans la même table

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui mais comme je disais
    je veux spécifier contrat en fonction de maison/ voiture/ assurance vie...
    ça fait trop de champs donc j'ai fait
    contrat <--1-------1--> contratmaison (qui va plus ds le détail)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2008, 11h18
  2. [Conception] comment faire ?
    Par lachauss35 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 15h29
  3. [Conception] Images: Téléchargement, affichage, suppression - Comment Faire ?
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2006, 11h27
  4. [Conception] Comment faire pour bloquer une valeur pendant 24H
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 15h46
  5. [débutant][Conception] Comment faire un arbre?
    Par dr_m1 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo