IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] Changer un lien via du javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [Débutant] Changer un lien via du javascript
    Re-bonjour le forum,

    J'ai grâce à PC75 et à Oluha intégré un messagebox à ma page, ce message box permet de poser une question au visiteur.

    Maintenant, ça devient plus dure je pense.

    J'aurais voulu savoir si, quand le visiteur dis OK à la message que ces actions se déroulent :

    Le bouton nommé modifié change de lien et le bouton clôturer (qui appelle le script msgbox) change aussi de lien.

    Par contre,pour le cancel, il n'y a pas de problème.

    Pensez-vous que c'est possible ?

    Merci d'avance pour votra aide qui nous font avancer !

    BGS

    PS:

    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <!--
    function Continuer()
    {
    var x = confirm('Clôturer signifie que le document sera envoyé au secrétariat et que vous ne pourrez plus y apporter des modifications');
    if(x == true) {
    alert('Document envoyé au secrétariat, il est maintenant en read only');
    } else {
    alert('aucune modification a été apportée, le document n est pas clôturé');
    }
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="cloture.gif" onclick="Continuer()" width="80" height="23" />

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je vais ajouter certaines informations car je ne pense pas que ça soit claire.

    J'aimerais juste empêcher le visiteur à cliquer sur deux boutons si le Ok a été choisi dans la msgbox.

    On pourrait même cacher les deux boutons, les rendre invisible.

    Il faudrait alors donner une valeur à une variable, si la valeur = 1 then bouton1.visible = false et bouton2.visible = false.

    En VBA ça serait du gâteau mais c'est possible en javascript ?

    Merci beaucoup.

    bgs

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    essaye Ajax peut être... Je suis pas sûr mais ça pourrait être une solution..

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davboc
    essaye Ajax peut être... Je suis pas sûr mais ça pourrait être une solution..
    Tu peux aussi essayer la danse roumaine, ou les rites vaudoux....

    personnellement, je ne vous vraiment pas le rapport du problème ci-dessus avec Ajax....

    Il faudrait alors donner une valeur à une variable, si la valeur = 1 then bouton1.visible = false et bouton2.visible = false.
    C'est bien à ça que sert le test sur x (x==true).
    Si x vaut true, c'est que le monsieur a cliqué sur ok, sinon c'est qu'il a cliqué sur annulé. Il ne te reste plus qu'à mettre dans le bloc ce que tu veux faire (desactiver ou changer tes liens par exemple).

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Denisc,

    Merci pour ta réponse.

    Tu me dis :

    Il ne te reste plus qu'à mettre dans le bloc ce que tu veux faire (desactiver ou changer tes liens par exemple).
    ça serait très intéressant de désactiver le lien, sais-tu comment faire ?

    Merci !

Discussions similaires

  1. comment changer le lien via (form contact)
    Par saibri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2012, 18h11
  2. gestion de lien via javascript.
    Par copin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 11h24
  3. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56
  5. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo