IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Doctrine] Manière de vérifier des totaux dans un form ? [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Doctrine] Manière de vérifier des totaux dans un form ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire de saisie de fréquentations, où l'on saisit entre autre le nombre de visites et leurs répartitions selon des critères, par exemple pour le mois de novembre :

    Nombre total de visites : 150 dont :
    Visite Homme : 70, Visite Femme : 70, Visite enfant : 10

    Avant d'enregistrer les données dans la base, je voudrai procéder à une vérification pour voir si les totaux sont bons, pour notre exemple :
    Visite homme + Visite Femme + Visite enfant = Nombre total de visites

    Je ne sais pas trop quelle est la meilleure méthode pour faire cela, dois-je passer par du jquery appelé lors du clic sur le bouton submit ou dois-je utiliser les validators sachant que je ne dois pas vérifier la saisie d'1 champ mais plutôt la saisie globale des champs.

    Merci d'avance pour vos éclaircissements !

    cli16 -**

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par cli16 Voir le message
    ou dois-je utiliser les validators sachant que je ne dois pas vérifier la saisie d'1 champ mais plutôt la saisie globale des champs.
    C'est exactement ce à quoi servent les PostValidators. Il y a un exemple d'utilisation ici :
    http://www.symfony-project.org/more-with-symfony/1_4/en/06-Advanced-Forms#chapter_06_ignoring_embedded_forms

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il faut effectivement faire les vérifications dans le validator. Même si on peut les faire, pour plus de facilité, avec du JS lors de la saisie. Rien ne permet d'assurer que les données sont propre lors de l'arrivée, envoyer un POST trafiqué est relativement simple.

    Tu as un plugin : sfJqueryFormValidationPlugin qui reprend automatiquement les validator défini au niveau du formulaire. Donc pas de réécriture à faire. Par contre, je ne l'ai pas testé avec un postValidateur. A toi l'honneur
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses , je ne connaissais pas les postValidators !


    cli16 -**

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Vérifier des données dans une BDD avec AJAX
    Par mwech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 15h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 11h06
  3. Manière d'écrire des math dans du texte
    Par JeanMi66 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 15h56
  4. vérifier des champs dans une jsp
    Par minie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 16h32
  5. [VB]vérifier des valeurs dans un fichiers et trier
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo