IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Vérifier des données dans une BDD avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Vérifier des données dans une BDD avec AJAX
    Bonsoir à tous,

    Je suis en train de développer un jeux en php/mysql qui fonctionne par invitation de joueur, un joueur X invite un joueur Y à jouer. (les deux joueurs étant forcément connectés avec leur compte)
    Une fois l'invitation lancée, un nouvel enregistrement se créé dans ma base de données avec différents champs dont le pseudo du joueur invité.

    Jusque là tout va bien, mais c'est à ce moment que je rencontre la grosse limite du php ; c'est qu'il faut que le joueur invité doit rafraichir sa page pour voir qu'il a été invité =/
    Je sais qu'il existe un code permettant de rafraichir automatiquement la page mais ça n'est pas très optimisé =/

    Ce que j'aimerais savoir faire c'est donc pouvoir vérifier ma base de données en continue afin que l'invitation s'affiche sur la page du joueur invité.
    N'ayant jamais manipulé le javascript et n'ayant pas trouvé de tuto expliquant ce que je recherche, je fais appel à vous

    En espérant avoir été clair

    ----------------------------------------

    J'édite ce poste car je pense avoir mieux compris mon problème et je serai alors plus clair à vos yeux ^^

    Ce que je cherche à faire c'est juste : appeller une fonction toutes les 5 secondes par exemple.
    Cette fonction sera une requête sql qui vérifie dans la base si le joueur a été invité ou non.

    Donc ma question est donc : comment faire pour appeller une fonction à interval de temps régulier ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval(function(){...},millisecondes);
    Devrait te satisfaire.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien

    Mais pour ma fonction qui est appellée à être rafraichie, je peux créer une fonction en PHP avec ma requête mySQL ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, javascript ne peut pas évaluer du PHP ! Il faut que dans la fonction de setInterval tu fasses un appel Ajax vers un script PHP qui interrogera ta BDD et te renverra le résultat.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hum, je sens que je vais devoir me mettre à l'ajax alors ^^

    Merci bien

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer des données dans une table avec Foreach
    Par Gogad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 08h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 13h46
  3. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54
  4. enregistrer des données dans une base avec jboss jbpm
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h56
  5. [SQL-Server] Insertion via checkbox des données dans une bdd
    Par agur29 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo