IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]vérifier des valeurs dans un fichiers et trier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [VB]vérifier des valeurs dans un fichiers et trier
    Bonjour je souhaiterais savoir comment je pourrais vérifier les valeurs (lignes) nulles de mon fichier et trier les valeurs par ordre numérique.

    Est - il possible également de faire plusieurs colonnes (une sorte de tableau) dans un fichiers texte et d'y faire référence en vb.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A ta place, pour utiliser des tableaux, je ne m'amuserais pas dans un fichier texte avec des délimiteurs mais plutot dans une feuille excel...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    effectivement ce serait bien plus simple mais je pars du principe ou l'utilisateur n'a pas Excel. Mon application sera un .exe

  4. #4
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Effectivement... Sinon pour ton applic, je ferais comme ceci :
    1. lecture ligne par ligne dans le fichier, jusqu'à la dernière.
    2. Si la valeur de la ligne n'est pas vide, la placer dans un vecteur
    3. Une fonction de tri sur le vecteur
    4. tu réécris ton fichier en utilisant des séparateur comme ";" pour délimiter tes colonnes...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  5. #5
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    l'algo pour le tri ça je dois l'avoir mais je me posais la question du fichier texte....bon je vais faire des tests !

    Merci !

Discussions similaires

  1. Vérifier des valeurs dans un fichier
    Par powadoor dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2011, 22h40
  2. script linux qui permet de vérifier une valeur dans un fichier
    Par adiloos98 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 18h02
  3. Enregistrement des valeurs dans un fichier
    Par jprl12 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 19h47
  4. Comment sauvegarder des valeurs dans un fichier txt
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 17h39
  5. [VBA-E] Lire des valeurs dans un fichier excel
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo