Bonjour,
Je suis boulanger-pâtissier.
Actuellement j’utilise un tableau Excel comme outil pour gérer les achats de matières premières.
Sans être un spécialiste, je voudrais utiliser ACCESS.
J’ai pensé à
- une table qui contiendrait pour chaque article : le nom, l’unité usuelle (kg, litre, à la pièce...), la destination (pâtisserie, boulangerie, magasin, la famille (farine, chocolat, emballage...)
- une table avec les prix offerts par les différents fournisseurs.
Ce que je voudrais comme fonctionnalités :
- quand je dois réapprovisionner, sélectionner l’offre du fournisseur le moins cher pour établir un bon de commande
- garder un historique des achats pour chaque article (je voudrais des statistiques par article et fournisseur pour négocier des nouveaux prix)
- avoir un formulaire pour valoriser le stock lors des inventaires (avec le prix du dernier achat).
Et sans doute, d’autres fonctionnalités qui m’apparaîtront utiles au fur et à mesure de ma progression.
Merci pour vos suggestions
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