IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requete pour une Rechercher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Requete pour une Rechercher
    Bonjour je suis en train de créer une requete pour rechercher dans une base de donnée j'ai un petit soucis en ce qui concerne le plus grand que plus petit que ... voici mes requetes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $annee = '>=';
    $annee2 = '1900'
     
    //$sql="SELECT * FROM auto WHERE annee $annee.annee2"; //POUR LES ANNEES??
    voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM auto WHERE annee >=1900You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '=1900' at line 1
    comment puis-je faire pour la fonction entre ?
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le type de ton champs annee ?

    pour faire un diffèrence entre, tu peux utiliser l'expression BETWEEN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELET * FROM auto WHERE annee BETWEEN $var1 AND $var2
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Comme ça, ça fonctionne mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $annee = '>=';
    $annee2 = '1900';
     
    $sql="SELECT * FROM auto WHERE annee ".$annee." '".$annee2"' ";
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Comme ça, ça fonctionne mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $annee = '>=';
    $annee2 = '1900';
     
    $sql="SELECT * FROM auto WHERE annee ".$annee." '".$annee2"' ";
    Bonjour je viens de tester ceci me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in C:\wamp\www\2Mautomobile\pages_fr\search.php on line 25
    la ligne 25 correspond a la ligne de la requete $sql

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    ça doit être à cause du point de concaténation manquant
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="SELECT * FROM auto WHERE annee ".$annee." '".$annee2."' ";
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    Bonjour,

    quel est le type de ton champs annee ?

    pour faire un diffèrence entre, tu peux utiliser l'expression BETWEEN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELET * FROM auto WHERE annee BETWEEN $var1 AND $var2
    Pour le between merci petite erreur de ta part minime SELECT au lieu de selet sinon sa dans ma base de donnée le type de mon champ année est : varchar(60) ... caractere donc ... pas des chiffres :S je dois mettre quoi a la place ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    ça doit être à cause du point de concaténation manquant
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="SELECT * FROM auto WHERE annee ".$annee." '".$annee2."' ";
    MERCI tu m'enleve un gros soucis

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Petite modification pour les requete toujours un ti soucis vous voyez une erreur ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM auto WHERE reference LIKE '%hh%' OR kilometrage BETWEEN 1 AND 100 OR annee <= 1990 OR no_id_marque LIKE '%2%' AND no_id_modele LIKE '%5%
    Parce que quand je cole le code dans php my admin pour tester en local il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''%5%' at line 1
    Un avis ? moi je ne vois pas l'erreur


    Edit : désolé je m'autocorige il manquai un apostrophe ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] créer une requete pour une recherche
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 13h25
  2. Syntaxe pour une recherche sur 2 listes déroutantes
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 17h51
  3. une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    Par raynor911 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h06
  4. Importance des accents pour une recherche dans postgre
    Par glouf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2005, 13h25
  5. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo