IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

concatener 2 fichiers en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut concatener 2 fichiers en C
    Bonjour, je programme en c, j'ai deux fichiers ouvert en écriture, je voudrais à la fin concaténer les deux fichiers , mais je sais pas qu'elle commande utilisé pour faire ça en c.

    voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        FILE* fichier1=NULL;
        FILE* fichier2= NULL;
     
    fichier2= fopen("text.s","a");
    fichier1= fopen("date.txt","w");
    if(fichier1!=NULL){
        if(fichier2!=NULL){}
     fprintf(fichier2,"azert\n\n");
     fprintf(fichier1,"wxcvbn");
     
    fclose (fichier1);
    fclose(fichier2);
     
    }
    }
     
        return 0;
    }

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Bonjour,



    J'ai bien peur qu'en C il n'existe pas de « commande » pour concaténer plusieurs fichiers.
    Il va falloir le faire à la main…
    Après, entre les paires « fgets() / fputs() », « fread() / fwrite() » et « read() / write() », je ne sais pas laquelle est la plus efficace.

    Bonne chance !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par supernova91 Voir le message
    Bonjour, je programme en c, j'ai deux fichiers ouvert en écriture, je voudrais à la fin concaténer les deux fichiers , mais je sais pas qu'elle commande utilisé pour faire ça en c.
    Si c'est un exercice scolaire, tu peux effectivement voir de ce côté-là.

    Par contre, si c'est un réel besoin et que tu travailles sous Unix, c'est l'objet de la commande cat : « $ cat fichier1 fichier2 > fichierdesortie ».

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 800
    Points
    1 800
    Par défaut
    lis le premier fichier j'usqu'a la fin puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while(!feof(fichier2))
    {
        fread(&data,sizeof(char),1,fichier2);
        fwrite(&data,sizeof(char),1,fichier1);
    }
    fclose(fichier2);
    fclose(fichier1);
    bref il y a mieux mais ca peut deja t'aider.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

Discussions similaires

  1. Concaténer deux fichiers Ligne/Ligne avec SH
    Par guiltouf dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 14h35
  2. Concaténer plusieurs fichier pdf.
    Par gege2061 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 13h14
  3. Supprimer les dernieres lignes et concatener plusieurs fichier
    Par filsdugrand dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h15
  4. Concaténation de fichiers sous UNIX?
    Par airmax77 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h23
  5. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo