IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

un programme qui calcule le nombre des mots


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 126
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut un programme qui calcule le nombre des mots
    salut j ai écrit un programme qui calcule le nombre des mots en c mais j ai un problème; voila mon programme:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    int main(){
        char tab[100]=" je m'appelle komat stagiaire en TDI G5 ";
        int i, nb=1;
        for(i=0;i<strlen(tab);i++){
            if(tab[i]==' ') nb++;
            }
     
            printf("le nombre des mots est : %d\n",nb);
     
            system("pause");
            return 0;
            }
    mon problème c est que mon programme est basé sur le nombre des espaces entre les mots,quand j ajoute un espace au dernier mot le compliteur croit qu il est un mot.
    est ce qui il ya une solution pour ce qu a particulier.merci d avance
    je veut qu il calcules les mots seulement et pas les espaces

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut-être regarder si tu as autre chose qu'un espace derrière un espace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(i=0; i < (strlen(tab)-1); i++){
        /* si lettre i est espace et lettre i+1 n'en est pas un */
        if((tab[i]==' ') && (tab[i+1] != ' ' )) {
            /* on ajoute un mot*/
            nb++;
        }
    }

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que pour compter les mots il faut regarder pour tout caractères si c'est une lettre ou un séparateur, et aller de séparateur en séparateur et regarder si le mot entre les séparateur existe, si il existe on compte +1.

    En effet, les mots peuvent être construit grâce à des séparateur, et les chaîne qui ne sont pas des mots n'ont pas à être compté.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 126
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut merci fréro
    merci beaucoup un programme tu es meilleur

Discussions similaires

  1. programme qui calcule le nombre de caractères d'une chaîne
    Par sk8trasher dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2012, 09h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2010, 23h09
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo