IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Fusion de tableaux ? [DeskI V5-V6]

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 66
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Fusion de tableaux ?
    Bonjour,

    Je dois faire mon premier document BO 6.5 (deski) et je suis un peu embêtée car je n'ai pas les rudiments sur le design de rapport, c'est pourquoi je vous sollicite.

    Je dois fournir un tableau du style :

    N° ACCES | MOIS1 | MOIS2 | TOTANNUEL
    |Nb pass|Nb alar|Nb pass|Nb alar| Nb pass|Nb alar|
    Accès 1 | 3 | 2 | 4 | 3 | 7 | 5 |
    Accès 2 | 1 | 1 | 4 | 3 | 5 | 4 |

    Note : En édition de message mon tableau est correctement affiché, mais là non, donc je vais essayer d'expliquer mieux.
    Pour chaque mois et chaque accès j'ai deux indicateurs le nombre de passage (nb pass) et le nombre d'alarmes (nb alar). Je dois avoir donc le reporting mensuel de ces deux indicateurs et ensuite le reporting annuel


    Or je n'arrive pas à comprendre comment on peut faire un tableau de cette sorte. Dans ma méthodologie, j'ai essayé de faire un bloc contenant
    le décompte des données par mois et un autre bloc contenant uniquement le total annuel. Après je voudrais les fusionner, mais je ne sais pas si c'est possible.
    Pour résumer, j'ai crée une section sur un champ année.
    J'ai créé un premier tableau contenant en dimension le mois et les accès.
    Pour le second tableau c'est finalement la meme chose mais en supprimant la dimension mois.
    Maintenant je ne sais pas comment faire pour la fusion des deux tableaux ? Est ce possible ? Quelle est la démarche à adopter ?
    L'informatique est une science exacte au comportement aléatoire.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi veux tu faire 2 tableaux, n'est il pas possible d'en faire qu'un ?
    Je ne connais pas ton univers mais si tu a un objet de type dimension (petit cube bleu) pour les n°acces, les indicateurs (petit rond rose) nb de passe et nombre d'alarme, et si tu as pour finir une dimension de type date, je pense que tu peux faire une seule requete.
    Je ne sais pas par contre comment sors ton objet date si tu en as un, mais si c'est le cas tu pourrais une fois lancé ta requete changer le format date (clic droit et format cellule) et choisir par ex mm/aaaa, ce qui te permettra de regrouper plus facilement les résultats par mois.
    Voila une solution pour commencer ne sachant pas si cela est réalisable
    Dans tous les cas, si tu pars sur 2 tableaux, il faut que tu fusionnes sur un élément commun aux 2 requêtes, en l'espèce dans ton cas, il faudrait choisir l'objet n°accès qui est commun sur les 2 requêtes.
    Pour ce faire tu fais ta 1ère requete, ensuite insertion tableau et tu fais ta 2ème requête. Ensuite tu vas dans le gestionnaire de données (petit cube en haut dans la barre d'outils) et tu ouvres tes 2 requetes (avec le petit +), tu cliques ensuites sur l'objet n°acces de la 1ere requête et immédiatement apparait une fenêtre sur ta droite ou apparait les différents objets de la 2ème requête et la tu cliques sur l'objet n°acces.
    Si tu as bien fais les choses, sur ces 2 objets de tes 2 requêtes doit apparaitre une petite flèche, cela veut dire que les 2 requêtes sont maintenant liées entre elles.
    Ensuite au niveau de la 2ème requete, tu fais encore clic droit et tu sélectionnes insertion tableau et dans le munu déroulant tu choisis " utiliser les données deja existantes dans le document" et ensuite apparait tous les objets de tes 2 requetes et tu n'as plus qu'à sélectionner les données qui t'intéressent.
    J'espère que j'ai rien oublié dans la procédure et que cela pourra t'aider.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux t'en sortir avec un seul tableau. Il faut procéder de la façon suivante :
    Créer une variable Année : Exemple :
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =souschaîne(<Mois>,5,2)
    selon ce que tu as à disposition.
    Une fois que tu as cette variable, tu l'insères dans ton tableau pour avoir les variables suivantes :
    N° Accés, Nb pass, Nb Alar, Mois, Année
    Tu fais ensuite une rupture sur ta dimension année.

    Je pense que tu auras alors le résultat que tu attends.
    Bon courage
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 66
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci à vous deux, d'avoir pris le temps de m'aider.

    Vous m'avez enlevé une grosse épine du pied !!
    En effet un seul tableau suffisait

    L'informatique est une science exacte au comportement aléatoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec fusion de tableaux
    Par soumti84 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2009, 13h27
  2. Fusion des tableaux algorithme
    Par KnightofEmpire dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 12h39
  3. [Tableaux] Fusion de tableaux et array_merge
    Par wikipierre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 08h10
  4. Fusion de tableaux de points
    Par harry_kalagan dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 15h36
  5. [Tableaux] Fusion de tableaux associatifs
    Par laloupiote dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo